您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

全市旅游发展大会顺利召开 温州旅游掀起新一轮发展高潮

2018年02月09日13:27
来源:浙江在线

嘎嘎嘎个.jpg

  浙江在线杭州2月9日讯 近日,温州西部生态休闲产业带建设暨全市旅游发展大会在浙江温州召开,温州旅游业将迎来大发展大提升。省委常委、温州市委书记周江勇在大会上指出,西部生态休闲产业带建设和全市旅游发展,事关温州“两个高水平”建设目标的实现,全市上下要高度重视,迅速行动,全力推进。浙江省旅游局局长谢济建到会祝贺,认为当前温州旅游面临“三大利好”,今后一个时期温州旅游必将掀起新一轮的发展高潮。

  温州位于浙江省东南部,瓯江下游南岸,有2000余年的建城历史,是中国民营经济发展的先发地区与改革开放的前沿阵地。建设温州西部生态休闲产业带,是市委、市政府从战略高度推动西部地区跨越崛起的重大战略部署。其部署实施是推动城乡区域平衡发展的破题之举,是全面打开“两山”通道的创新之举,是满足人民美好生活需要的惠民之举。

  省委常委、温州市委书记周江勇在大会上强调,良好的生态环境,是温州西部最宝贵的资源、最明显的优势、最亮丽的名片。我们要以底线的思维共促生态环境大保护,以休闲的内涵抓好绿色产业大发展,以特色的定位推动美丽村镇大提升,以通畅的要求完善交通设施大配套,以改革的举措强化体制机制大保障。旅游业是促进现代经济繁荣发展的新兴产业,是当今世界最具发展潜力的朝阳产业。要把旅游业作为全市一个重要的主导产业来抓,作为促进高质量发展的一个重要增长动能来抓。并以创新旅游发展理念,创新旅游产品体系,创新旅游配套服务,创新旅游市场营销,创新旅游体制机制,推动温州旅游业大发展大提升。

  浙江省旅游局局长谢济建表示,温州是当之无愧的浙江人口大市、资源大市、经济强市,在整个浙江经济社会发展中占据举足轻重的地位和作用。温州旅游要珍惜当前良好的发展机遇,强化几大优势:一要进一步研究将温州得天独厚的资源优势转化为旅游核心产品的优势。温州需要龙头型旅游产品带动,雁荡山的“头雁效应”要真正树立起来,温州还需要一大批拳头型旅游产品的引领。雁荡山与楠溪江可以强强联合,泰顺和文成可以优势互补。二要进一步研究将温州无可比拟的市场优势转化为旅游项目投资的优势。温州人经济享誉全球,这是温州旅游一笔巨大资源和宝贵财富。关键要致力于推动更多民营资本聚焦旅游项目,全力争取温商资本更多的投资温州现代旅游业。三要进一步研究将温州独一无二的城市品牌优势转化为旅游市场宣传推广的优势。温州旅游需“背靠大树”,要更好地利用整个温州城市的品牌包装自己、宣传自己、营销自己。温州人游温州就是一笔巨大的资源。四要进一步研究将温州深入人心的改革精神转化为旅游发展的优势。今年是改革开放40周年,我们也迫切需要温州为全省旅游的发展提供创业和创新的源泉,提供借鉴和推广的经验。

  会上,文成县、洞头区、市发改委、市旅游局、瓯海区泽雅镇、永嘉县界坑乡、浙江一鸣有限公司等单位分别做了交流发言;市旅游发展委员会(筹)、市旅游发展投资集团有限公司授牌成立。上午,参会人员分组考察了泰顺雅阳镇塔头底古村、柳峰乡云岚牧场和苍南矾山镇福德湾、灵溪镇日月潭农庄。

  。   

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图