您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

杭州最新旅游宣传片发布:音乐王子王力宏收录最美声音

2018年02月09日16:24
来源:浙江在线

  浙江在线杭州2月9日讯(浙江在线记者 郭岱思)每一座城市都有着属于自己的声音,如同一个人的基因,独特而有趣。早就一年前,杭州市旅委启动策划一部新的杭州旅游宣传片,在“后峰会”时代,以“声音”为主题,用一种更细腻的角度、更生动的方式来讲述杭州故事。而这部历时整整一年筹备和拍摄的杭州旅游宣传片《聆听杭州》也终于正式发布。这部影片由亚洲流行音乐天王、音乐制作人王力宏主演,一经发布便在网络上得到了热议。

  2月8日上午,由杭州市旅游委员会出品、杭州文化广播电视集团联合打造的杭州新版旅游宣传片《聆听杭州》新闻发布会在杭州温德姆至尊豪廷大酒店举行。

  走遍杭城收录最美声音

  音乐王子成为杭州旅游外交大使

  音乐网子王力宏在杭州的拍摄时间总共为三天,分别去了西湖浴鹄湾、集贤亭、云栖竹径、龙井村、西溪湿地、中国茶叶博物馆、杭州大剧院、净慈寺、湖滨名品街等9个景点。

  “最好听的声音,是大自然的声音。” 亚洲流行音乐天王、音乐制作人王力宏先生为新闻发布会特地录制了一段视频,在视频中,他分享了在杭州“收音”的美妙奇遇。

  王力宏说,爱杭州就像爱着自己一样,因为经常会带着家人一起来,他和家人都非常喜欢这里的山水和人文。在此次拍摄中,他与拍摄团队保持密切沟通,还特地从台湾带来自己的二胡及小提琴等演奏乐器。为了宣传片的主题“聆听杭州”,他到杭州多处景点收录了声音。“难怪很多诗人、创作人、音乐家都喜欢杭州,每次来了之后真的会觉得心平气和。”王力宏说。杭州同样给予他诸多启发,这次在茶叶茶博物馆品茶时就获得了很多创作灵感。在拍摄快结束时,王力宏特意发了微博,“这三天在杭州拍旅游宣传片,爱活越来越美的杭州。”王力宏说,将告诉全世界更多的人,大家来杭州一定会有终身难忘的一个纪念!作为杭州的旅游外交大使,他时刻与大家分享着杭州的美好。

喝茶.jpg

_DSC9179.jpg

  驻足停留这九大景点

  影片突出文化和旅游的紧密结合

  除了世界遗产西湖等秀美风光,《聆听杭州》宣传片特别突出人文元素,充分响应十九大“文化兴国”精神。杭州的非物质文化遗产始终与物质文化遗产相互依存,共同承载着杭州“精致和谐、大气开放”的城市精神,活跃在杭州人民生活的方方面面。让旅游接驳人文,以利用促保护,让文化在活态传承中达到永续发展。

茶艺-许泽梅.jpg

  片中涉及的中国美院水墨画、西泠印社刻印、中国茶叶博物馆茶艺表演、胡庆余堂中医体验等文化旅游产品,部分已经加入杭州常规游线,部分属于杭州社会资源访问点,正在积极向市场推广。这些不仅是杭州最新的体验游产品,更是杭州活化非物质文化遗产的最新成果。尤为难得的是,参与出演的中国美术学院中国画系韩璐教授、浙派古琴传承人徐君跃老师、竹笛大师吴樟华老师、中国印学博物馆篆刻师林立老师、中国茶叶博物馆茶艺师许泽梅老师、胡庆余堂手工泛丸传统技艺传承人丁光明师傅、都锦生织锦技艺传统手工织造传人沈继军师傅、歌舞剧演员万穗,莫不是杭州各行各业的杰出代表;他们身处杭州山水间,汲取自然养分,继而进行创作,真正顺应了“天人合一”的中国哲学,他们最能体现杭州文化的精气神。从这些老中青人才身上,我们可以看到杭州非物质文化遗产代代传承的脉络;通过“旅游+文化”等市场化运作,杭州的文化始终与人们日常生活紧密相连,因此杭州的文化与旅游才更具生命力。




责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图