您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

浙江省旅游民宿产业联合会正式成立

共享民宿资源 促进产业持续发展

2018年02月08日09:21
来源:浙江在线

  浙江在线杭州2月7日讯(浙江在线记者 卞嫣斐 摄影 梅柏林)为了一张床,来到一座城。近年来,浙江各地民宿蓬勃发展,人气旺、体验方式不断创新、发展势头一路看好。但如何能将浙江民宿的好态势持续下去,产业规范化就是必经之路。

  去年浙江发布了《民宿基本要求与评价》浙江省地方标准,这不仅为浙江民宿业健康可持续发展提供了引导性规范,让相关部门和业者从此有规可循。2018年年初,浙江民宿产业又有新动作。2月7日下午,浙江省旅游民宿产业联合会在杭州正式成立。省旅游局副局长杨建武及民政、公安等省级相关部门负责人,各地市(区、县)旅游局(委)主要负责人,旅游企事业单位、行业协会和精品民宿代表等参加会议。

243822658642993374.jpg

  投票选举第一届理事

  会议依据《浙江省旅游民宿产业联合会选举办法(草案)》表决选举金斌坚担任联合会会长,黄颖、夏雨清等10人担任联合会副会长,张建融担任联合会秘书长,黄颖、张建荣等27人担任联合会常务理事,表决产生第一届理事、监事人员名单,并审议通过了《浙江省旅游民宿产业联合会章程(草案)》及《浙江省旅游民宿产业联合会费收支管理办法(草案)》。

  据悉,浙江省旅游民宿产业联合会由在省内从事民宿服务行业且有重要影响力的相关单位自愿联合成立,主要会员来自于旅游院校、民宿、龙头企业及行业协会,以沟通、服务、自律、发展为宗旨,主要承担加强行业政策宣贯、开发共享信息资源、维护行业共同利益、提升行业服务水平、加强内外交流合作、当好政府参谋助手等责任义务,搭建政府、行业、企业间的沟通平台,为旅游民宿产业规范、健康、持续发展增添动力。

803819873938952291.jpg

  联合会第一次代表大会现场

  杨建武在会上致辞表示,浙江旅游民宿产业是乡村振兴战略背景下各级党委政府关注的焦点,是浙江旅游发展炫目夺彩的亮点,不仅能够带动浙江乡村旅游转型升级,而且能够为实施乡村振兴战略提供重要助力,助推地方经济社会发展。成立省旅游民宿产业联合会是大势所趋、发展所需。联合会要围绕中心,立足服务,充分发挥行业协会的职能作用;广大会员和民宿业主要紧抓当前旅游民宿产业发展的大好机遇,充分利用好平台资源,当好民宿产业发展的“带头人”和民宿协会的“自家人”;各级政府和相关部门要强化责任意识,担当意识和服务意识,当好民宿产业发展的“领路人”和“贴心人”,齐心协力解决好旅游民宿产业发展中遇到的“成长的烦恼”,砥砺同行,把浙江的民宿打造成为浙江品牌、全国标杆,为中国的民宿产业贡献更多的浙江素材、浙江篇章和浙江经验。


责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图