您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

打造300多个A级景区村 衢州开启"乡村旅游嘉年华"

2018年02月06日15:13
来源:浙江在线

微信图片_20180206150706.jpg

“到衢州过大年”乡村旅游嘉年华活动舞龙表演 图片由梅柏林拍摄

  浙江在线杭州2月6日讯(浙江在线记者 闵玲艳)立春刚过,虽仍有寒意,却已处处蛰伏生机。而比春意更浓的,当然要数年味了。挖冬笋、杀年猪、抓山鸡……乡村里年的味道总是要比城里浓郁一些。

  2月6日“诗画浙江新春送福”暨“到衢州过大年”乡村旅游嘉年华活动,在著名的农民画村——衢州市柯城区沟溪乡余东村启动,旨在践行乡村振兴战略,进一步提升衢州市乡村休闲旅游的知名度和美誉度,营造新春过大年的浓郁氛围。

  活动现场分享了衢州乡村休闲旅游发展的三年成果,还有民俗表演、民俗体验、民俗特色商品展销等,来自省内及衢州当地的书法家们为游客们写“福”字、春联,热热闹闹、红红火火。

  在今天的大众旅游时代,大多数城市居民对乡村旅游确实是情有独钟。作为全省最早开展乡村旅游的省份之一,衢州旅游资源丰富,地理位置优越。近年来,衢州市委市政府高度重视乡村休闲旅游发展,出台三年行动计划,制定实施《提升发展乡村休闲旅游的若干意见》《加快推进民宿经济发展的若干意见》,取得了丰硕成果。

  三年来,全市乡村旅游接待游客和营业收入年均增长25%以上,全市民宿床位数突破6.1万张,成功创建4A级景区3个,打造了A级景区村300多个,国家级乡村旅游称号县、村(户)100多个,“春赏花、夏亲水、秋登高、冬民俗”品牌影响力显著提升。

微信图片_20180206150714.jpg

衢州柯城区沟溪乡余东画村一景 图片由朱澄宇拍摄

  “诗画浙江新春送福”暨“到衢州过大年”乡村旅游嘉年华活动现场,获得省级荣誉的文化旅游示范基地(柯城区沟溪乡余东画村)、首批休闲旅游示范村(柯城区万田乡荷塘村、九华乡妙源村),以及金宿级、银宿级民宿,3A级旅游景区村都获得了表彰和授牌。

  衢州市各级相关部门希望再接再厉,努力建成一批“慢生活”休闲旅游示范区,创建一批省级旅游类特色小镇和旅游风情小镇,争取一半以上行政村创建为A级景区村,在乡村民宿数量和质量上取得重大突破。

  活动现场,“乡村旅游带头人”进行了发展经验交流分享。柯城区旅游委员会施萍在交流中表示,为把一个个景点、景区、特色村、中高端民宿串联起来,柯城区将通过通景公路、景观大道、骑行绿道网的建设,从空间上将他们串联在一起,同时出台激励政策,鼓励旅行社将这些珍珠串成旅游线路产品,从时间上将他们串联在一起。2018年计划打造10条精品乡村旅游线路。

  不仅如此,当日在衢州柯城区沟溪乡余东村的游客更有福气了,文化大礼堂里,来自省内及衢州的书法名家们现场写“福”字、春联,赠送给大家,这是“诗画浙江新春送福”大型书法公益活动现场。

  除了抱走满满的“福”气,现场“到衢州过大年”的乡村旅游嘉年华也是人气满满,一边看表演,一边体验民俗,一边还能把年货办了。


责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图