您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

风景与美食的冬日火花 带上至爱驾到千岛湖体验别样年味之旅

2018年02月05日17:40
来源:浙江在线

  浙江在线杭州2月5日讯(浙江在线记者 郭海峰)当城市里的年味越来越淡,哪怕吃着山珍海味,也很难拥有儿时热热闹闹过大年的体会;当古早的“中国年”渐行渐远,我们要去哪里寻找源自童年的满足?

  2018年春节,千岛湖就把最地道的传统年味呈现在了游客面前。2月3日—2月4日,千岛湖旅游委员会主办,以“带上至爱,‘驾’到千岛湖”为主题的自驾活动进行到了第七季。由浙江中升裕迪4S店组织的13辆奥迪组成了自驾车队,到千岛湖过了一个“中国年”。

  自驾最美公路 遇见“莓”丽乡村

  沿着环湖公路淳杨线,车友们直奔此次自驾之旅的第一个目的地——下姜村。平摊的路面、交错的港湾,其间还有单独的骑行绿道,绿道和湖面之间遍布着色彩丰富的各式绿植。沿途的风景让自驾之旅充满了惊喜。

  过了弯道,下姜村便跃然眼前。一栋栋崭新的三层楼房依山而建,清一色白墙黛瓦的徽派风格。远处疏影摇曳,近处田地里郁郁葱葱,还有那农家小院里的花木扶疏,与村景融为一体,更让一切充满灵动。

  车友们在享用丰盛的农家宴后,前去体验草莓采摘。一栋栋大棚整齐排列着,掀开厚厚的一层棉门帘,再撩起一层塑料帘,才进到草莓大棚。里面绿意盎然,脚下一垄垄草莓秧,簇簇绿叶点缀着一颗颗鲜红欲滴的果实。

  “像妈妈这样,像托酒杯一样勾住草莓的萼,然后轻轻一扭,就可以摘下来了。而且要挑选个头中等的草莓,个头中等的草莓比个头大要好吃。”还没说完,小女孩已经迫不及待的把刚摘草莓塞进了嘴里。

  据介绍,下姜村目前有共有草莓36亩,不仅有大家熟知的红颜、章姬等品种,今年更引进了越心、越丽等品种,口感和甜度都十分好。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图