您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

金诚张家界天门仙境小镇:小镇的旅游大试验

2018年02月05日11:14
来源:浙江在线

浙江在线杭州2月5日讯 这里是《阿凡达》中的“潘多拉星球”,然而游客们却不能像纳美人一样在此长期驻足,享受这座现实版的“世外桃源”。这不仅是张家界的困扰,也是众多传统的观光型旅游城市的共同烦恼。

旅游转型恰逢特色小镇兴起,于是一场投资近200亿元的旅游小镇试验在张家界天门山开启。

金诚深入挖掘天门山的自然资源和文化资源。“鬼谷子、赤松子、张良;哭嫁、绕棺、过赶年……”天门山镇不止有山水风光,它还有着厚重的历史文化和丰富的民间习俗。同时,也是土家族世代相传的居住聚集地。土家文化融合鬼谷文化、仙山文化和水文文化内涵,为发展休闲度假游、文化游、商务会展游、探险游和乡村游创造了得天独厚的条件。

无数次沟通后,张家界天门仙境小镇项目的方案不断调整、逐渐完善。“度假休闲”是关键思路,为了让游客留下来并且产生二次消费,项目规划四部分建设内容,包括旅游休闲区、主题康乐区、健康疗养区和会客庄园区。在金诚的运营下,众多游客在山顶观光时,不但能以新奇有趣的方式体验天门仙境,还可以选择在天门山下的天门仙境小镇居住。

在天门仙境小镇,超星级酒店将成为独一无二的度假地标;游客也可以择一隅特色民宿,看山涧的雾气转瞬即逝,听天界佛国的暮鼓晨钟,旅人成为归者,隐于苍翠的山林间。

但旅游特色小镇不只是游客的更是当地居民的生活场所。通过特色小镇开发,对镇区进行科学规划,配套建设道路、给排水、环保等基础设施,实现以产业开发带动城镇经济腾飞,提高新型城镇化质量或许才是特色小镇建设的根本。

在完善基础配套的同时,金诚把当地农业的种、养殖和旅游休闲服务、文化民俗体验、健康养生度假相结合,通过数字化、智能化的建设布局,使天门仙境小镇的本地居民安居乐业。未来,还会让当地农户和创业者以自己现有的房屋、田地、山林、手艺、服务为创业基础,参与小镇各个产业的建设。旅游的增长会带来大量的消费,随着项目的开发会吸纳大量的劳动就业,未来原住居民也可以通过开展民宿等有了可观的收入。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图