您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

《2017旅行幸福指数报告》发布 杭州成最幸福目的地

2018年02月01日15:45
来源:浙江在线

  浙江在线杭州2月1日讯(浙江在线记者 闵玲艳)据携程旅行网最新发布的《2017旅行幸福指数报告》(下称“报告”):2017年,杭州以平均4.82的点评分成了最幸福目的地,温州以人均出行5.19次位列中国最幸福城市。

  该报告以携程注册用户在去年的出行行为习惯作为主要研究对象,分析了携程用户在2017年的旅行幸福指数。旅客在行程结束后的点评分数最直接反应旅游体验的好坏。

  数据显示,在国内所有目的地中,杭州以综合平均分4.85分(5分制)居于首位,其次是三亚、桂林、昆明、上海4地,其评分分别为4.83、4.82、4.81和4.79。该评分综合了携程酒店、度假、用车等全产品点评评分后加权计算得出,反映了2017年中国旅客国内旅游的最真实体验水准。

  在出境游方面,综合评分最高的目的地是斯里兰卡,为4.8分。匈牙利、意大利、新西兰、澳大利亚、西班牙、德国、法国、印度尼西亚、日本等国家也都有不低评分,位列前十位。

  据报告数据,2017年,从北京出发的旅客总人次列全国首位,其次是上海、广州、深圳三地,均突破千万级别。成都、重庆、杭州、西安、南京等城市作为第二梯队,出行人次总量接近千万。

  此外,携程大数据专家介绍,尽管温州的出行总人次仅列全国16位,但其人均出行次数却逆袭北、上、广等一线城市,以5.19次跃居首位。

  专家认为,如果单以人均出行次数看,生活在温州的人旅行幸福感是最强的。温州也是唯一一个人均出游突破5次的城市。

  国家旅游局局长李金早在2018全国旅游工作会议中指出,旅游成为衡量现代生活水平的重要指标,成为人民幸福生活的刚需。这意味,出游次数的多少在一定意义上决定了城市人的生活幸福与否。

  报告最后指出,从2017年的数据来看,毫无疑问,浙江省是最大的“赢家”,最幸福出发地和最幸福目的地都花落浙江。携程专家认为,这也从侧面反应出了浙江省的居民整体的旅行幸福指数较高。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图