您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

杭州萧山机场2018年春运预计将运送旅客420万

2018年02月01日15:45
来源:浙江在线

  浙江在线杭州2月1日讯(浙江在线记者 卞嫣斐 通讯员 朱建美)2月1日,杭州萧山国际机场计划起降航班806架次,预计运送旅客10万,航班运行正常。

  春运首日,杭州机场候机楼内红马甲比平时多了一倍,主要分布在候机楼进出口和办理乘机手续的柜台区域,为旅客提供帮扶引导。在T3航站楼的大件物品寄存处附近、值机F岛和安检通道之间,“无人陪伴儿童接待站”已经开放,这是为单独出行的孩子提供一个休息区,玩具、书籍、点心、饮料机场都免费提供,家长可以在接待站里和小朋友一起,到登机前再离开。每年的寒暑假都是无陪儿童的集中进出时期,杭州机场今年是第9年推出这项服务,日均将接待进出港的无陪儿童100人次。

  此外,机场在春运前期增加了自助行李设备至10台,主要设置在东航、海航、南航及国航柜台区域。42台自助值机摆放在人工柜台两侧,目前已实现了国内航班全覆盖,没有托运行李的国内航班旅客都可以通过自助值机设备打印登机牌。

  目前,杭州机场巴士已经实现了与全省汽运站的联网售票,2月1日开始,旅客可通过关注“巴巴快巴汽车票”公众号或至www.bababus.com全省客运联网销售平台下载APP,订购7天以内机场至杭州4条主线路(机场-武林门、平海路、城站火车站、火车东站)的车票。

  今年春运,杭州机场航班架次基数较高,加上各航空公司1700多架次的增开航班量,春运、春节期间本场航空运力应较为充足,总体能够满足广大旅客出行需求。根据预测,今年春运杭州机场预计机场航班起降3万架次左右,运送旅客420万人次左右。

  结合近年来春运客流峰谷变化情况分析,预计在2月8日—14日期间机场将出现第一波春运客流高峰;节后,旅游客流、探亲流、学生返校流、务工流交织出行,客流分布主要呈现分阶段梯次集中特点;大年初五后随着旅游、探亲等返程客流的集中,春节黄金周后半段机场或将迎来春运客流最高峰,高位客流预计持续一周左右时间。大年初十之后,将逐步出现返校学生、务工人员返程高潮,并一直持续至春运结束。

  杭州机场温馨提醒广大旅客,2月1日零时起,浙江省公安厅机场公安局交警支队将在机场航站楼高架桥路面实施限时停车措施。其中:中、小型客车限时停车3分钟,大型客车限时停车5分钟,对违反限时停车措施的交通违法行为,将根据监控抓拍记录依法处罚。



责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图