您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

2018台州旅游最令人期待的主题线路出炉!今年就要这么玩!

2018年01月26日14:00
来源:浙江在线

  浙江在线杭州1月26日讯(浙江在线记者 郭海峰)诗仙李白用“龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去”表达对台州山岳的向往。诗圣杜甫以“台州地阔海溟溟,云水长和岛屿青”赞美台州海域的神奇。

  这里是中国大陆首航台湾的出发地,这里是中国汉化佛教第一宗天台宗的发祥地,这里是明代郑和下西洋和海上“丝绸之路”的必经地,这里是中国首次陆海空三军联合作战纪念地,这里是中国大陆新千年第一缕曙光首照地……这里融“山、海、经、佛、城、硐”等特色为一体,铸就壮美厚重的自然与人文个性。

  2018,如果您还不知道台州有哪些旅游线路最值得期待,不妨来看看网友们给出的意见。

  近日,由台州市旅游局主办、浙江在线旅游频道承办的“2018台州旅游最令人期待的主题线路评选”活动落下帷幕。10天之内,网友们围绕27条候选线路,为自己喜爱的主题疯狂打call,共投出60000+票,最终决出10条最令人期待的主题线路。

  2018台州旅游最令人期待的主题线路

  和合之旅

  采摘之旅

  天仙配之旅

  海岛之旅

  赏花之旅

  国家公园之旅

  古城之旅

  洞穴之旅

  徒步之旅

  古刹之旅


 和合之旅 

  主题线路:

  天台国清寺、济公故居+济公家宴——和合人间文化园、石梁飞瀑+和合宴——明岩寒岩景区+后岸农家乐——台州市区和合公园、台州博物馆+海门渔家乐海鲜宴

  上榜理由:

  这里是中华和合文化的源头,寒山和拾得在天台山麓的对话流传千古:

  寒山问拾得:世人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处治乎?

  拾得曰:只要忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。


 采摘之旅 

  主题线路:

  玉环大鹿岛——漩门湾国家湿地公园——漩门湾农业观光园文旦采摘基地

  上榜理由:

  中华水果大家族中的“白富美”,非玉环文旦莫属。柚中之王、中华第一柚、国内柚类八连冠等大大的名头,都被她卷走了!


 天仙配之旅

  主题线路:

  天台国清寺——石梁飞瀑——仙居神仙居——永安溪漂流——临海台州府城——椒江吴子熊玻璃艺术馆

  上榜理由:

  天仙配之旅专为人间仙子量身定制,别样的山水、别样的风情,帮您书写今生奇缘。


 海岛之旅

  主题线路:

  三门蛇蟠岛——椒江大陈岛、一江山岛——温岭石塘半岛——玉环大鹿岛

  上榜理由:

  如果您一直在寻找最美海岛,我就给您推荐这几个。


 赏花之旅

  主题线路:

  黄岩橘花——富山大裂谷——温岭长屿硐天——玉环文旦花——漩门湾湿地公园

  上榜理由:

  十里香雪海,唯有黄岩橘园、玉环文旦园能如此豪华!


 国家公园之旅

  主题线路:

  温岭方山-长屿硐天世界地质公园——仙居神仙居国家地质公园——临海桃渚国家地质公园——玉环漩门湾国家湿地公园——天台华顶国家森林公园

  上榜理由:

  很稀缺的国家公园,在台州一抓一大把,您可以一次看个够。


 古城之旅

  主题线路:

  临海台州府城——桃渚古城——椒江海门老街——路桥十里长街——温岭石塘古镇——仙居皤滩古镇

  上榜理由:

  从高山到平原,从大江向大海,台州数千年文化一脉传承。走过一连串古城、古镇、古街、古村,或许可以约略感受到台州深厚的底蕴。


 洞穴之旅

  主题线路:

  温岭长屿硐天——三门蛇蟠石窟——天台明岩石窟——黄岩富山大裂谷——椒江上大陈地下军事工程

  上榜理由:

  台州的石头会唱歌,台州的岩硐可以开音乐会。


 徒步之旅

  主题线路:

  天台临海南黄古道(或临海茶辽古道)——仙居永安溪绿道——温岭石塘绿道

  上榜理由:

  古道是古人开的,绿道是今人造的,或依山,或沿江,或傍海,各有各的美。


 古刹之旅

  主题线路:

  天台国清寺+济公故居——天台方广寺+石梁飞瀑——天台高明讲寺+螺溪钓艇——临海龙兴寺+台州府城

  上榜理由:

  隋唐之后,天台、禅宗、净土三大宗派盛行,寺院遍及台州各地,国清寺、方广寺、高明讲寺、龙兴寺等都是天台宗最有代表性的寺院。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图