您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

杭州的3头大白鲸搬新家啦 首次公开极地海洋公园二期新景

2018年01月29日18:05
来源:浙江在线

  浙江在线杭州1月29日讯(浙江在线记者 闵玲艳 通讯员 杨佳琛)今天上午9:00整杭州长乔极地海洋公园驯养师以及工作人员成功将3头白鲸搬运到新家,本次白鲸搬家也是杭州长乔极地海洋公园首次向公众公开新极地海洋公园的面貌。

微信图片_20180129135631.jpg

现场驯养师及工作人员正在给白鲸搬家

  全新扩建十倍升级的杭州长乔极地海洋公园拥有19大特色主题场馆,7大精彩表演剧场,5大特色餐厅,数百种极地动物、鲸豚类、鱼类、珊瑚和水母,从北极到南极的跨越,让游客领略极地海洋的风采,走近世界自然的奥妙。

  白鲸对于外界的干扰及其敏感,因此搬家过程偶遇挫折。据驯养师透露:今日搬家的白鲸都还是青少年白鲸,精力相对充沛的它们对于外界更加敏感。为尽量减少白鲸的紧张和恐惧,装运器材都是专门为白鲸定制的木箱,驯养师也是一路跟行,安抚白鲸。

  为保障白鲸的身体健康,在白鲸进入新家前,医疗人员为它做了个全面的身体检查,在确定它没受到影响或者伤害时,才将它缓缓放进它的新家。在放进新家后,有几个驯养师并不会马上离开,他们会留下来一起在旁边观察白鲸的行为,看它是否能够适应新的家。

  据驯养师介绍,他们为照顾第一头白鲸宝宝的心情,因为搬运到新家的白鲸宝宝,也跟人类一样,到了新的环境也会害怕,也需要适应,所以驯养师们需要尽快将它的小伙伴都搬运过来。

  据了解,经过大约4个半小时,3头少年白鲸终于团聚在新家,正如驯养师所言,白鲸有了小伙伴以及驯养师的陪伴之后,恐惧感逐渐减少,开始与驯养师们慢慢互动,并开始互相的打闹,嬉戏,看得出来3头白鲸好像蛮喜欢新家。

微信图片_20180129135647.jpg

白鲸在新家嬉戏

  杭州长乔新极地海洋公园,全面整合了珍稀的极地海洋动物和新奇的大型演艺,应用了国际先进技术,自主创新,历时八年精心设计,完善到每一个细节,并经两年施工造就完美乐园。

  据悉,新极地海洋公园将于2月9日开业。作为全国首家引进领航鲸及拥有鲸类种群数最庞大的公园,长乔极地海洋公园致力于打造世界级观鲸胜地,为游客提供最佳的观鲸体验。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图