您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

带挚爱去千岛湖体验我们小时候的年味!

2018年01月19日17:18
来源:浙江在线

  浙江在线杭州1月19日讯(浙江在线记者 郭海峰)年味,是不能抑制的乡愁,是记忆中家的味道。新春将至,你是否还在寻找“年味”,这个春节,千岛湖年味甚浓,好戏连连。

  这次千岛湖之行,有拔萝卜、磨豆腐、鱼头煲等你来体验;有秀美千岛湖、天屿观景台等你来凹造型、拍大片;还有星级酒店湖景房等你和爱人入住。总之!两天一夜给你好看~

  【本期福利】

  浙江在线旅游频道邀请奥迪车主参与此次两天一夜千岛湖年味自驾活动,每户家庭(两大一小)全程费用仅需550元!

  【活动资讯】

  时间:2018年1月27日—28日

  地点:淳安千岛湖

  【活动行程】

  第一天:土鸡宴、摘草莓、观湖景、品鱼头

  入住临湖酒店:阳光大酒店

  第二天:梓桐镇石川坞体验地道年俗

  拔萝卜、磨豆腐、烤全羊

  【参与方式】

  关注“浙江在线旅游频道”官方微信,回复关键字“年味之旅”参与报名,然后静静等待小编录取通知吧

W020180102413654165308.jpg

  农事体验,提前感受缤纷年味

  梓桐镇是淳安九大重点乡镇之一,是唐代巾帼女杰文佳皇帝陈硕真、明朝工部尚书胡拱辰的故里,这里历史文化底蕴深厚,善习书画的风尚由来已久,每逢春节,家家自撰春联,墨香四溢。梓桐作为淳安唯一一个市级“民间书画之乡”,涌现了一大批农民书画家,当地学校非常重视传统文化教育,不少孩子从小就开始学习书画习作。

  街道上热闹非凡,本地农民艺术家走上街头,舞龙灯,跳竹马,表演腰鼓舞,一群可爱的“大头娃娃”吸引了众人的眼球,原来这是梓桐民间艺术的代表之一——大头和合舞。

  集市上各色美食,处处飘香。父老乡亲们拿出自家的粉干、地瓜干、山核桃等农家特产,还有梓桐当地妇女开展制作玉米粿比赛,黄灿灿、外酥里嫩的玉米粿,萝卜丝馅的、酸菜豆腐馅的,裹着霉豆腐和辣椒酱,别提多好吃了。此外,车主们还能亲子参与拔萝卜、磨豆腐等特色年味活动哦~

  拍风光大片 品特色美食 住湖景酒店

  没有哪个地方能像千岛湖这样,在湖边走走就让人“醉”了。两条滨水景观飘带,似城市的水袖,迎着湖风轻舞飞扬,一边是湖,一边是小镇,时而木栈道,时而骑行彩道,悠悠得一路向慢生活广场延伸而去。

  千岛湖梅峰

  千岛湖沿途风光

  下姜村—采草莓

  和杭州相距2个半小时的车程,千岛湖的空气却比杭州要好上太多。推开酒店的窗,便能看见星辰点点的夜空。这样的冬夜,哪怕只是躺在酒店的床上读一本书、看一部电影,做一回慵懒惬意的度假客也不错。

  千岛湖阳光大酒店

  星罗棋布的星级酒店散落在千岛湖的各个地带。而这次我们为你准备了千岛湖湖景酒店——千岛湖阳光大酒店,客房有超宽的阳台、落地飘窗,舒服的窝在沙发里也能欣赏千岛湖美景。

  千岛湖阳光大酒店

  小编提醒大家:名额十分有限,欲报从速哦!

  全程毛估估1000+的行程,在线专享价550~~两天一夜包食宿,怎么算都好划算呀~

责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图