您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

京畿胜境·醉美保定:保定旅游推广活动走进杭州

2018年01月19日16:53
来源:浙江在线

  浙江在线杭州1月19日讯(浙江在线记者 闵玲艳)19日,“京畿胜境 醉美保定”旅游推介会在杭州举行,旨在加强保定与杭州等国内重点旅游城市协作,构建全方位的品牌营销体系,拓展保定旅游市场。

  保定位于河北省中部,地处京津石三角腹地,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。随着京津冀协同发展战略的深入实施,雄安新区规划建设,保定被列入“京、津、保、廊”中部核心功能区,是“京、保、石”发展轴中的桥头堡、主要支点城市和区域性中心城市。

微信图片_20180119164515.jpg

国家5A级景区白石山

  保定抢抓历史机遇,将旅游产业作为拉动经济增长的先导产业、优势产业优先发展、率先发展,注重旅游业态创新,深度挖掘文化内涵,全力打造山地休闲度假之旅、湿地温泉康养之旅、特色小镇体验之旅、红色文化教育之旅、历史人文记忆之旅、乐享美食购物之旅,努力把保定建成京畿文化名城、国际旅游目的地城市。

  保定市旅游发展委员会市场开发处处长张媛在采访中表示,保定是典型的北方城市,四季分明。冬季有温泉、滑雪和中医药养生等深受大众喜爱的旅游项目。此次推介会,招揽了许多旅行商一起参与对接,为杭州市民定制旅游产品,为的就是让更多杭州市民了解保定,走进保定。

  据了解,2016年,保定市成功举办首届河北省旅游业发展大会,2017年,保定成功举办保定市首届旅游业发展大会,推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,推进保定旅游业实现跨越式发展。

  杭州市旅游委员会副主任赵弘中在致辞中表示,希望杭州与保定两地以这次推介活动为契机,进一步增强两地的交流和友谊,开展积极广泛地合作,促进两地旅游业携手共进,谱写新的篇章。

  据悉,为进一步增强杭州、保定两地旅游合作,保定旅游也会陆续推出景区门票优惠政策,同时春节期间游景区还会特别推出送红包、体验民俗等年味活动。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图