您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

杭州前往云贵川渝皖车票已比较紧张

2018年01月11日07:29
来源:浙江在线

浙江在线杭州1月11日讯(浙江在线记者 吴崇远)中国铁路上海局集团有限公司1月9日公布2018年长三角地区春运方案。今年春运从2月1日起至3月12日止,节前15天。

根据预测,春运期间长三角地区铁路预计发送旅客7140万人次,同比增加449.6万人次,同比增长6.7%,日均发送旅客178.5万人次。

铁路部门预测,今年春运节前长三角铁路客流集中的主要是沪宁杭地区。客流集中的铁路干线主要有京沪高速、沪昆高速线、宁蓉、杭深客专,京九、陇海、沪昆等普速线。客流集中的车站主要有上海、南京、合肥、杭州、杭州东、温州、温州南、宁波、义乌、金华、徐州等站。

因为今年春节比往年要迟一些,而各大院校集中在1月中、下旬放假。铁路部门预测,今年长三角地区在进入春运前将分散大部分学生客流,节前整体客流会相对平缓。至于节后春运,一则时间长有25天、客流容易分散;二则浙江区域客流主要是接收,除了节后上班高峰热门线路会有些紧张,大部分时间的压力不会太大。

尽管如此,从目前车票预售情况来看,今年节前返乡,杭州前往云贵川渝、阜阳等地的车票已经比较紧张了。

春运期间,铁路部门将增开列车225对,其中直通列车145对,管内列车80对。增开的列车既有高铁动车,也有普速列车。基本是由沪宁杭等长三角大城市发往云贵川渝、安徽、长沙、武汉、南昌等地。目前不少增开列车的车票已经在12306铁路客服网站上公开出售,没有买到回家车票的人不妨多关注铁路部门的公告,第一时间抢票。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图