您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

冬泳邀请赛成功举办 东钱湖继续加强体旅深度融合

2018年01月09日16:12
来源:浙江在线

冬泳2.jpg

第三届“东钱湖杯”冬泳邀请赛现场

  浙江在线杭州1月9日讯(浙江在线记者 郭婧 通讯员 白洪辉)1月7日,2018年宁波市第三届“东钱湖杯”冬泳邀请赛在东钱湖开赛,来自全市各地的11支队伍240多名选手冒雨参赛,不少游客也前来观赛。

  冬泳比赛分两部分进行,第一部分为150米畅游;第二部分为竞赛,11支游泳协会、游泳俱乐部的队伍组团参加8×150米等男女接力竞速比赛。经过激烈角逐,象山县游泳协会一队喜获团体第一名,海曙区游泳协会一队、奉化区游泳协会队分获第二、三名。

  近年来,东钱湖一直致力于打造知名休闲湖泊,现已基本形成旅游、体育、养生三大事业相辅相成的格局。其中,“旅游+体育”更是东钱湖的一张好牌,不仅吸引了全国各地的游客前来观赏湖山风光、体验水上运动,更是吸引了中国铁人三项联赛、艇球超级联赛、全民帆船赛等颇具影响力的全国性、国际性赛事落地东钱湖。值得一提的是,去年7月,宁波东钱湖旅游度假区入围国家旅游局、国家体育总局联合公布拟认定的“国家体育旅游示范基地”创建名单,是浙江省唯一入选的单位。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图