您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“中华老字号”开启年末腊味节 借淘宝直播向年轻人种草

2018年01月08日18:27
来源:浙江在线

  浙江在线杭州1月8日讯 无腊味,不年味。1月8日,天猫城市专享日第二届腊味节启动, 此次腊味节吸引了全国各地乃至海外数百家品牌参与,广式鲍鱼、蛋黄腊肠、金华火腿、湘西熏鸭、四川麻辣香肠、台式香肠、哈尔滨红肠、美式热狗……数百家海内外品牌参与其中。腊味商家有不少是老字号品牌,天猫也在活动现场通过淘宝直播等内容种草的方式,让老字号贴近年轻人。

  天猫粮油负责人童婴表示,“天猫正在以专属频道、流量扶植和专项活动预算,支持老字号品牌的运营。今后将通过数据和技术赋能老字号品牌,进行定制化生产,此次腊味节只是一个开始。”

  去年9月19日,天猫开启了扶植老字号的“天字号”计划之后,大批老字号品牌云集响应,一批品牌的销量也获得了80%以上的迅猛增长。目前,全国已有超过600个“中华老字号”品牌已进驻天猫。在“天字号”计划的推动下,未来将有更多老字号在天猫焕发青春,从地域品牌逐渐走向国民品牌。

  本次天猫腊味节溯源各腊味原产地,甄选全球处好腊味,探寻记忆中的年味。从香飘千年的江南味道味金字火腿、酒香醇厚的广式香肠皇上皇、独特烟熏口味的湘西腊肉松桂坊,再到麻辣鲜香的川式腊味杨大爷、中华老字号哈肉联哈尔滨红肠、风味独特吃法简单的雄丰台湾烤肠,以及有70多年历史的美国尊乐香肠,这些味道历经了无数次地检验,承载了大多数人对故乡的情怀和年的期待。

  据了解,在此次天猫腊味节期间,首家火腿行业上市公司金字火腿、广式腊味老字号皇上皇、湖南腊味代表松桂坊、川式腊味翘楚杨大爷以及中华老字号哈肉联、台湾香肠品牌雄丰、美国尊乐香肠还将联合天猫推出“城市专享”服务。

  在1月8日-9日的天猫腊味节期间,只要在腊味节活动页面,北京、天津、成都、杭州、广州、上海、南京、长沙、武汉、重庆、苏州等11个城市的消费者,隔天即可享受到各地不同风味的腊味产品。

  金华市市场监管局负责人表示,天猫腊味节让腊味从地域属性明显的地方特产,转变为独特风味的国民美食,将给腊味商家带来巨大的机会。天猫此举除了大大提升腊味品牌知名度,树立良好的腊味行业发展环境外,同时也为协助非遗传承、弘扬传统文化,赋能老字号持续发展等做出了表率。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图