您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

萧山旅游品牌口号评选结果出炉

2017年12月07日09:08
来源:浙江在线

灵光影像出品-6300647.jpg

国际博览中心 摄影:灵光

  浙江在线杭州12月7日讯(浙江在线记者 郭婧)今年9月,“国际萧”向社会各界人士广发英雄帖,征集能够全面展现其自然、人文、会议旅游资源,且符合未来发展格局的全新旅游品牌口号。在随后的一个月时间内,征集邮箱收到了近10000条来稿口号。经过浙报集团旅游全媒体中心的初步筛选,以及为期9天的网络公开投票,评选出100条优质的旅游品牌口号,进入最后的专家评选环节。

  日前,这场由中共杭州市萧山区委、萧山区人民政府主办,萧山区旅游局承办,浙报集团旅游全媒体中心协办的萧山旅游品牌口号征集活动的最终评选结果已出炉。由浙江省旅游局原巡视员、资深旅游专家肖歌,浙江省旅游形象推广中心主任章垠,浙江省旅游教育协会副会长、浙江大学管理学院管理学院副教授黄浏英,杭州市决策咨询委员会委员、杭州师范大学教授周少雄,浙江省饭店业协会副会长、绿色饭店专业委员会主任委员杜觉祥等10位来自业界的权威专家组成的评审团,从文学性、内容性、创新性、格局性等角度对100条优质口号进行严格把关,结合网络公开投票50%的分值占比(专家评选与网络公开投票各占50%分值),评选出10条优秀口号。

专家评审会.jpg

萧山旅游品牌口号专家评选会现场

  以下为获得优秀奖的10条口号(排名不分先后),一等奖口号(最终形象口号)目前空缺。

优秀奖口号作者
杭州蕴古今,萧山邀天下扶亮清
观钱江潮,会天下客 高静
壮观天下潮,会览世界风——萧山 尹小飞
古·韵萧山 潮·领天下蒋宏生
潮·涌古今,会·聚天下谢建军
会聚萧山,领潮世界邱刚
萧山好休闲,精彩会世界刘春华
萧山,潮刘云
美好旅行,萧山见张明
观潮,莅会,品萧山莫远菊


  10位优秀奖口号作者将获得每人1000元的奖励金。工作人员将在一周内联系口号作者告知相关领奖事宜。注:奖金个人所得税由获奖作者自理。

  至此,为期两个多月的萧山旅游品牌口号征集活动圆满收官。在此期间,许多国内外友人再一次全方位感受了“国际萧”的美貌与内涵、战略与格局。

  10月,在微凉的初秋,10位拥有30万以上粉丝的旅游大咖开启了一场沉浸式旅行。他们观览气势恢宏的国际博览中心、泛舟风光旖旎的湘湖、嗨游“让一切烦恼都见鬼去吧”的杭州乐园、领略底蕴深厚的东方文化园。大咖们用影像定格了“国际萧”360°无死角的倩影,用文字表达了对“国际萧”蜕变的惊喜。微博话题#萧山旅游品牌口号征集#更是掀起关注热潮,阅读量高达299.6万。

42.jpg

东方文化园 摄影:沐淡然

  11月,在落叶的深秋,30多位来自15个不同国家的浙江大学留学生走进萧山,制造了一场国际的邂逅,并为萧山“量身定做”了英文口号。在他们眼中,萧山“静如处子,动如脱兔”,G20杭州峰会会址端庄大气,骑行、垂钓湘湖悠然自得。萧山有很多面,每一面都光彩照人。

  换下邻家姑娘的碎花裙,穿上气场十足的华丽礼服,萧山在国际舞台的镁光灯下舞得更灵动优雅。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图