您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

2018田园松阳(杭州)职工疗休养产品推介会在杭举行

2017年11月28日19:49
来源:浙江在线

松阳.jpg

推介会现场

  浙江在线杭州11月28日讯(浙江在线记者 竺佳丽)神奇而古朴的松阳,曾是仕族大家的隐秘之地,它被《中国国家地理》杂志誉为“最后的江南秘境”。11月28日,2018田园松阳(杭州)职工疗休养产品推介会在杭州举行,为杭州市民带来了一次静心洗肺修身的返璞归真之旅。

  走进松阳,陶渊明笔下的世外桃源仿佛呈现在眼前,时间仿佛变得很慢。黄墙灰瓦屋、迎神祈福舞,飘渺云雾景、遍地瓜果林,门前观流水、窗外闻鸟语,人、村、景三者相依相融……

杨家堂  推荐用这张.jpg

杨家堂

  中共松阳县委常委县委组织部长雷剑锋在致辞中介绍,松阳是国家级生态示范区,森林覆盖率达78.2%,空气质量优良比达95.5%以上,水质达标率达100%,是一个天然的大氧吧。灵动的自然风光、深厚的历史文化积淀,丰富的民俗文化活动等造就了集休闲养生胜地、山居民宿胜地、艺术创作胜地、运动健身胜地一体的城市风貌。随着高铁的开通,丽水迈入了“高铁时代”,松阳离高铁站仅50分钟车程,也大大提高了来松阳旅游的效率。

省级文保单位—黄家大院.jpg

省级文保单位 黄家大院

  偏居一隅的松阳不仅较好地保留着稻菽泛浪、茶园吐翠、田舍掩映、阡陌纵横的原生态田园风光,在青山碧水间还隐藏了百余座,格局保存相对完整的传统村落,其中国家级传统村落71个。浙江省总工会副主席张兆都认为,作为浙江省内森林覆盖最高、传统文化风貌保存最完好的地区之一,松阳在发展养生旅游、乡村旅游、文化旅游上拥有独特优势。去年,在G20峰会之前,松阳开展的“喜迎G20 回归田园里”2016松阳生态旅游暨职工疗休养产品杭州推介会,首次发布了松阳生态旅游暨职工疗休养产品,吸引了全省各地不少职工前往疗休养。而本次活动是松阳针对省直机关和事业单位开展的职工疗休养推介活动,让更多的职工了解“最后的江南秘境”松阳的疗休养产品 ,选择适合的线路开展疗休养。

松阳2.jpg

  借一段时光到松阳,找一处古村民宿住下来,感受一回千年古县农耕文化与现代生活的完美碰撞,享受一次田园牧歌式的悠闲生活。又或者来一次茶海碧波中的快速穿梭,在青山碧水间的悠闲慢行,在肆意的骑行中舒缓紧绷的神经,放下郁结的心情,留下灿烂的心情。

  去松阳疗休养,其实是穿越去返璞归真的吧……

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图