您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“全域旅游看浙江”2017全国重点网媒浙江采风活动完美收官

2017年11月27日19:57
来源:浙江在线

1.jpg

  浙江在线杭州11月27日讯(浙江在线记者 陈淑安 实习生 蔡缨苏)11月23日,由浙江日报报业集团主办,浙江在线新闻网站承办的“全域旅游看浙江”2017全国重点网媒浙江采风活动在西塘古镇的诗歌音乐声中画上了一个圆满的终止符。

  短短一周的时间里,来自人民网、央广网、中国日报网、光明网、中国新闻网、中国台湾网……全国三十多家主流媒体以及新媒体KOL、旅行家等40余人组成的专业采风团先后走访了“仙人居住的地方”仙居、“山风海韵”奉化、“丝韵水乡”南浔和“生活着的千年古镇”西塘,媒体记者们将全域浙江的绿水青山和江南水韵都通过文字与相片记录了下来。

  据不完全统计,截至11月26日24时,短短一周的采风活动期间,共收到媒体发稿350篇、原创专题报道10个、原创稿件100篇、微博话题阅读量共计840.2万、原创数50条、输入百度搜索“全域旅游看浙江”关键词词条达345,000条、输入百度搜索“2017全国网媒浙江行” 关键词词条达399,000条。浙江的诗画风景和悠悠水韵,通过各个网络媒体平台,又一次收获了来自全国的热情和关注。

2.jpg

  回顾四天三晚行程

  全域发展各具特色

  这一路,各地结合自身特点,围绕着“全域旅游”这个核心点使得媒体行一路精彩纷呈,亮点不断。

  首站抵达的是浙江省唯一的县域绿色化发展改革试点县——仙居,在这里,媒体记者们从神仙居、永安溪等自然美景一路感受到绿道、精品民宿等全域成果,充分体验了全域景区化“仙居模式”下串联起的山水田园、滩林溪流,体验一站式服务,破译仙居“绿色共享”的生态密码。

  一路北上,在长三角南翼又遇见了“奉化”这座美丽城市。一座山、一片海、一个镇、一尊佛,从雪窦山上的“弥勒文化”到溪口镇中的“民国之风”,丰富的文化内涵让奉化的全域发展独具特色、涨势迅猛,全国网媒在这里共同诵读了奉化全域旅游“山海经”。

  借助大运河的通衢之力,湖州南浔古镇日渐崛起。如今,凭借构建“古镇+乡村”的全域旅游模式,让南浔焕发出了新魅力。这里不仅有在小桥流水的静谧中孕育的桑蚕湖丝、运河民俗文化,更有在花海湿地的乡村中发掘的旅居休闲、漫游观光乐趣,南浔用它潜在的无限魔力刷新了全国网媒对江南古镇印象。

  一座生活着的千年古镇,一条独一无二的烟雨长廊,在嘉兴西塘古镇,保存着完美的原生态水乡,这里有原住民经营的民宿、有方文山助阵的汉服文化周……所有人在这里伴着月色聆听了一场古镇里的创意诗歌音乐会,陶醉在丝竹声中,从视觉、听觉全方位感受,见证艺术铸就的5A级景区的灵气。

3.jpg

  媒体达人纷纷点赞

  采风活动完美收官

  “6天5夜,跟随全国网络媒体的老师一起登神仙居住的地方、览奉化民国风情、寻南浔古镇魅力、遇见西塘诗歌会,感受着浙江全域旅游的美。到了说再见的时候,有缘再聚。”这是中国新闻社浙江分社的江杨烨在活动结束当天发的一条朋友圈,字里行间流露出的依依不舍足以说明本次采风活动让媒体朋友们不止交到了朋友,更是对浙江的全域旅游发展留下了深刻的印象。

  这次活动,不止有来自媒体朋友们的点赞,自媒体达人们更是在微博上随时更新采风活动中品尝到的美食、欣赏到的美景,让更多的人通过手机、通过网络来见证浙江全域旅游发展的成绩。

  至此,“全域旅游看浙江”2017全国重点网媒浙江采风活动完美收官,虽然采风活动告一段落,但浙江全域旅游发展的脚步却不会停歇。通过本次采风活动,媒体记者们亲眼所见、亲身所感,见证了浙江从“景点旅游”到“全域旅游”跨越建设发展的种种成就。未来,浙江旅游还将继续努力打造“诗画浙江”品牌,不断寻找全域旅游发展新突破、资源新优化的新样本,充分发扬“全域旅游”的浙江经验,早日迈上全域旅游发展新台阶。

4.jpg

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图