您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

东钱湖举办休闲湖泊论坛 探讨国际休闲湖泊的合作模式

2017年11月24日08:06
来源:浙江在线

2.jpeg

  浙江在线杭州11月24日讯(浙江在线记者 郭婧 通讯员 翁芳频 祁珊)11月23日,2017东钱湖(国际)休闲湖泊论坛在宁波东钱湖举办。此次论坛以生态与文化、合作与发展为主旨,来自国内外的知名湖泊代表齐聚一堂,共同探讨在全球化和我国“一带一路”倡议实施的背景下国际休闲湖泊的合作模式,分享各方在生态保护、文化交流、旅游发展、合作共赢上的成功经验和理念,构建国际湖泊之间长期稳定的共同发展机制,倡导互学互鉴、互利共赢。浙江省旅游局副局长许澎等莅临本次活动。

  东钱湖所在的宁波市,位于中国长江经济带“龙头龙眼”,同时也是“一带一路”倡议的支点,而东钱湖又是宁波打造“国际港口名城、东方文明之都”宏伟目标中的重中之重。东钱湖所在的宁波市,位于中国长江经济带“龙头龙眼”,同时也是“一带一路”倡议的支点,而东钱湖又是宁波打造“国际港口名城、东方文明之都”宏伟目标中的重中之重。同时,东钱湖也是全国启动湖泊型度假旅游产业较早的区域。多年来,东钱湖在开创湖泊休闲度假模式,开发湖泊型度假产品等方面进行了大量的、积极的、有效的尝试。东钱湖湖泊休闲节办了九届,湖泊休闲论坛也成功举办了九届,每届都有亮点和成果。

3.jpeg

  在当天论坛上,东钱湖作为本届“主礼湖泊”率先就“国际休闲湖泊合作如何在‘一带一路’倡议的引领下实现合作共赢”这一主题作了发言。随后,瑞士琉森湖就“国际视野下休闲湖泊发展动力”、杭州西湖就“西湖文化的核心价值”、匈牙利巴拉顿湖就“湖泊生态保护和文化传承”等主题分别做了主旨发言。

  各湖泊代表不仅就生态与文化主题坐而论道,更有合作与发展方面实实在在落地的共赢举措。海内外的知名旅行社在论坛上,发布了各自设计的国际、国内休闲湖泊经典体验线路。上海港中旅与琉森旅游局、浙江省省中旅与法国安纳西湖、宁波飞扬旅行社与菲律宾巴拉国家旅游局上海办、德国EasyTripChina旅行社与东钱湖分别签署了合作协议。

  为进一步强化国际休闲湖泊的对外推广,东钱湖向国际湖泊代表、旅行商代表等授予了“国际休闲湖泊推广联合体牌”。来自各国的湖泊代表还共同见证了“国际湖泊之家”的规划发布,并参与了这一项目的开工典礼。据悉,落户东钱湖的“国际湖泊之家”将作为游客和公众了解国际休闲湖泊的窗口,对外展示不同湖泊、不同文化之间交流合作的故事和成果。在移交仪式环节,奥地利哈尔斯塔特湖正式接棒东钱湖,成为新一届国际湖泊休闲“主礼湖泊”。

4.jpeg

  昨晚,在东钱湖畔还举行了与论坛配套的“去爱吧”湖畔休闲音乐会,在篝火、啤酒、烧烤、露天电影等娱乐项目营造的休闲氛围中,与会嘉宾及游客得以在现场亲身感受湖泊休闲的魅力。

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图