您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

宁波东钱湖与岳阳洞庭湖展开深入交流

2017年11月24日08:00
来源:浙江在线

1.jpeg

  浙江在线杭州11月24日讯(浙江在线记者 郭婧 通讯员 祁珊)11月23日,宁波东钱湖与岳阳洞庭湖合作交流座谈会在东钱湖畔举行,相距千里的两个湖泊上演了一出“老友记”。东钱湖旅游度假区和岳阳洞庭湖度假区有着十分深厚的交流历史和友谊,湖泊合作关系建立已久。

  东钱湖旅游度假区代表介绍,东钱湖在创建国家级旅游度假区过程中,形成了几个特点,一是早,从立区之初就设定了这个目标;二是深,从2009年起,对照新标准细则,集中力量在度假环境、度假产品、管理服务三方面做文章。2016年,东钱湖旅游度假区实现地区生产总值42亿元,接待游客413万人次,旅游总收入30.6亿元。

  东钱湖在一批高质量的观光型产品基础上,不遗余力地开发度假型产品。2011年,东钱湖牵头成立了7个国外、15个国内知名湖泊组成的国际休闲湖泊联盟,制定发布《休闲湖泊评定标准》,首倡“湖泊休闲产品”。近年来,东钱湖将努力打造国内一流、国际知名的湖泊休闲度假区,实现“美丽、幸福、卓越”的“钱湖梦”。

  作为湖南省首家省级旅游度假区的岳阳洞庭湖与东钱湖有很多相似之处,也打造了环湖步行圈、自行车圈、电动车圈,以及风光带。岳阳洞庭湖也实施“全域旅游”发展年战略,重点推进品牌旅游项目、精品旅游线路、旅游智慧平台等。

  双方代表均表示,东钱湖和岳阳洞庭湖未来将在旅游度假及其相关产业的开发、人员互访交流等方面进一步加强合作。东钱湖将着力于从“城市后花园”到“城市客厅”的跨越式转变,向已经成为“城市客厅”的岳阳洞庭湖学习经验,而岳阳洞庭湖也将借鉴东钱湖旅游的产业链发展。双方还将不定期举办交流活动,为实现共同的湖泊梦想而努力。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图