您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

2017首届西塘创意诗歌音乐会 诗歌征集活动评选出炉

2017年11月23日14:40
来源:浙江在线

12422208手机预告图a.jpg

  浙江在线杭州11月23日讯(浙江在线记者 潘心怡 实习记者 蔡缨苏)乌檐青瓦,烟廊雨巷,可曾想坐上晃晃悠悠的摇橹船,吟一首西塘的韵脚,在江南水乡的静谧闲适里做个快意潇洒的诗人,描绘着心中、眼里、脚下的西塘。

  “遇见·西塘”——2017原创诗歌音乐会将在西塘举行,来自人民网、央广网、中国日报网、光明网、中国新闻网、中国台湾网、凤凰网等30多家全国重点网络的参与“全域旅游看浙江”2017全国重点网媒浙江采风活动的记者、摄影师,以及旅游达人、自媒体达人将共同见证。这座生活着的千年古镇,用它的万般风情在无数人的记忆中留下印象。

  自10月13日启动征集开始,历时一个月,活动分别通过“悠悠古韵”西塘诗歌创作征集、“袅袅余音”西塘主题原创歌曲PK赛征集到了60余首优秀原创诗歌、24首优秀原创歌曲。经专家评委与组委会评选,现将奖项公布如下——

  “悠悠古韵”西塘诗歌创作优秀奖:袁一民《当汉服从古镇小巷里飘过》、邱述安《西塘密码》、陆承《西塘史传,并未隐匿于时间的瑰丽(组诗)》、洪建科《西塘,乌篷船摇出的流年旺势(外一首)》。

  “袅袅余音”西塘主题原创歌曲PK赛优秀奖:图塔乐队《佳人如梦》、老末儿组合《红尘驿站》、秦欢《忆江南》、ofeng《秋水西塘》。(以上排名不分先后)

  这些获奖的原创诗歌、原创歌曲的作者/团队将获得2000元的优秀奖奖金,而袁一民《当汉服从古镇小巷里飘过》将在“遇见·西塘”——2017原创诗歌音乐会上改编成沙画,与原创歌曲《忆江南》在现场演绎,让人充分感受到西塘的独特魅力以及他们在字里行间流露出对西塘无限的赞美与留恋。

  号称“吴根越角”的西塘不仅有着千年的历史,更有着丰富的文化底蕴。从西塘越剧到汉服文化节,西塘的文化因子一直都活跃在古镇的街头巷尾,为古镇增添了一抹文化气息。本次诗歌征集活动更是通过前期征集、后期创作编排的形式,挖掘出了属于西塘的诗歌文化,使得西塘古镇在新晋国家5A级旅游景区的机遇下,从文化方面构建旅游特色、树立旅游形象,从而全方位提升西塘整体的旅游品牌,让大家关注到一个除生态美景外,不一样的文化西塘。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图