您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

宁波东钱湖与奥地利哈尔斯塔特湖结成友好湖区

2017年11月22日21:09
来源:浙江在线


WechatIMG1.jpeg

签约现场

  浙江在线杭州11月22日讯(浙江在线记者 郭婧 通讯员 祁珊)11月22日,东钱湖国家旅游度假区与上奥地利州哈尔斯塔特湖区结成友好湖区意向签字仪式,在宁波东钱湖举行。仪式上,双方议定了多项合作发展内容。从此,哈尔斯塔特湖,这个奥地利萨尔茨卡默古特地区湖泊中最富灵性的观光胜地,有了一个来自东方的密友。

  东钱湖是文化之湖、运动之湖、休闲之湖。它拥有底蕴深厚的小普陀、南宋石刻公园等景点,自行车道、单车驿站系统十分健全。供游人娱乐的水上运动项目也丰富多彩,如帆船、翻板、SUP浆板等。前不久落幕的中国铁人三项联赛也吸引了不少人前来。在东钱湖,游人可以骑行、舟行、车行、步行,体验房车、观看露天音乐会……“旅游+文化”“旅游+体育”让东钱湖大放异彩。

WechatIMG8.jpg

宁波东钱湖

  位于奥地利的哈尔斯塔特湖,凭借迷人的沐浴湖泊和未受破坏的山脉风光,一直吸引着世界各地的游客,近年来,更是成为出境游热门目的地。

  在今天的签字仪式上,中奥双方以“合作、共赢”为原则,就旅游、生态、文化、音乐、教育等合作事宜进行了深层次交流,以共同打造双方品牌为目标,积极实现文化互访、产品互推、客源互送。在不久的将来,在东钱湖与哈尔斯塔特湖,都将响起优美的乐章。

  东钱湖所在的浙江宁波位于中国经济最活跃的长三角地区,自古以来就是海上丝绸之路的重要节点城市和始发港,承担着对外政治、经济、文化交流的重要使命。中东欧十六国经贸论坛目前已落户东钱湖,该论坛是宁波融入“一带一路”建设的重要项目之一。

  自从“一带一路”倡议提出后,奥地利便成为不少中资企业前往欧洲大陆的理想“登陆”点。中奥在“一带一路”以及中东欧区域合作上有很多合作潜力。东钱湖与哈尔斯塔特湖区结成友好湖区,必将为践行“一带一路”倡议作出贡献。


责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图