您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

8公里内免费!宁波"共享大巴"来了 你会去坐吗?

2017年11月22日17:09
来源:中国宁波网

  共享单车,共享雨伞,共享车位,共享充电宝……共享经济越来越火,现在,共享大巴也来了!

  昨天,有网友爆料,宁波街头惊现共享大巴,8公里免费。

  记者了解到,运营共享大巴的是宁波一家科技公司,公司位于江北正和电商园。

  公司首席运营官傅雄辰是宁波人,80后,他说公司目前有十五六个小伙伴在一起创业,“我们这个月正在试运行,目前有5辆大巴,今年会增至20多辆。”

  以往,很多人不知上哪找大巴,而且传统经营模式费用昂贵、价格不透明,包辆大巴至少要一两千元。今年年初,傅雄辰的公司开始运行“共享大巴”项目,就是要解决这个交通“痛点”。

  “我们想做平台,把它标准化,减少中间环节,让市民方便用车、用得起车。”傅雄辰说,公司走的是重资产模式,全新的大巴车由公司采购。邀请司机加盟,年薪10万以上,年底还有分红。

  另外,每辆车会配备一名乘务员。“司机就专心开车,保障安全,服务这块交给乘务员。”

  而对于大众关心的安全问题,每辆大巴都买有保险,乘客还能在网上自主选择再买一份,万一发生意外,保障会更充分。

  如何预约大巴?公司有一个APP,里面提供一些旅游景点线路,也可以由市民发起预约。宁波全大市8公里免费。超过8公里,8至10公里3元,15公里以内4元,20公里以内6元。

  每位成功预约的乘客需支付48元押金,人工扫码上车,与共享单车不同的是,服务结束后,可以即时退还押金。

  共享大巴相比传统出行,好在哪?傅雄辰举了两个例子:

  一个是省钱。从南部商务区到江北正和电商园,如果打车的话大概要40多元,乘坐共享大巴只需五六元钱。

  另一个是减轻城市交通压力。比如,最近宁波人去四明山赏秋游很火,造成大堵车。如果乘坐共享大巴,一辆车可以拉46个人,至少可以减少二三十辆车的出行。

  目前,公司已经参与象山黄避岙马拉松运送任务,还接了四明山越野赛接送任务。

  由于还在公测期,知晓的人不多。记者注意到,该公司APP上已经成团的线路更多是景点,包括滕头村、伍山石窟、绿野山庄、北仑博地影秀城等地,个人发起成团的普通线路还比较少。

  傅雄辰告诉记者,公司未来重点是在二三线城市布局,计划明年覆盖浙江全省,再向全国布局。

  “我们创业团队成员大多来自宁波,我们希望宁波能有自己独特的东西,让这个项目成为宁波的骄傲。”傅雄辰说。

  你看好宁波“共享大巴”吗?会不会去坐呢?


责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图