您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

感受山海共鸣 领略独特魅力 中国旅行大咖嗨游台州

2017年11月18日16:50
来源:浙江在线

  浙江在线杭州11月18日讯(浙江在线记者 郭海峰)背靠巍峨的括苍山,面朝浩瀚的东海。台州兼得山海之利,山魂海魄,历来为人们所称道。诗仙李白用“龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去”来赞美台州的自然风光,诗圣杜甫用“台州地阔海溟溟,云水长和岛屿青”来称道台州的海岛风光。

11.jpg


  2017年11月17日,由台州市旅游局主办、浙江在线新闻网站承办的“山海之约·嗨游台州”网络大咖台州体验行活动正式开启,首批40名中国旅行自媒体达人齐聚台州,开启为期三天的浙中山海之旅。

22.jpg


  农旅融合 柚见玉环


  这次旅行首站抵达玉环。恰逢玉环文旦旅游节,在漩门湾观光农业园内,一个个澄黄色的饱满文旦挂在茂密葱翠的枝叶上,压的树枝都弯下了腰,好一幅秋日丰收图。


  文旦是柚子的优良品种,著名女作家叶文玲曾在小说中把文旦比喻成海上的日出,芬芳而辉煌。

  虽然下着雨,但是小伙伴们激情不减,穿梭在果林中。接过果农递过来的剪子,轻轻抱住圆鼓鼓的文旦,稍用力一拧,就掉了下来。


33.jpg

   

  “这辈子吃过最好吃最像南瓜的柚子,口水滴答滴答……”来自上海的旅行家“驿站来客”已经被台州味道深深吸引,在微博中写道,“然后当然就是各种海鲜美食吃吃吃啦~”


  如今,文旦成为了玉环的一张金名片,远销上海、杭州、山东等地,文旦生态文化节、文旦采摘游、摄影采风等文旅活动相继开展,以文旦产业为特色支撑,玉环实现了产业、文化、旅游相融合的全面发展。


  三天两夜 嗨游台州


  在接下来的两天行程中,我们还将前往长屿硐天,探秘石头的国度、在沿海绿道浴风骑行,听涛前行、征服江南长城的198级好汉台阶、打卡紫阳古街,寻找传统美式……


  各路旅游达人将用眼睛见证台州之景,用文字记录台州之旅,用相机定格台州之美,用视频展示台州万千景象,并通过直播将他们眼中的台州传达给网友们,跟着他们的脚步一起走进大美台州吧!


责任编辑: 张佳琪
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图