您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“画的N次方”古堰画乡创意旅游产品定向设计活动启动

秋水诗韵在画乡 青春色彩绘创意

2017年11月10日17:12
来源:浙江在线

微信图片_20171110150517.jpg

  浙江在线杭州11月10日讯(浙江在线记者 张王沛)缤纷的落叶,是秋天的气息,适宜的温度、曼妙的风景和闲适的心情,这个秋天来到古堰画乡,就是在恰好的时间遇见恰好的你。

  11月10日-11日,由古堰画乡管委会、浙江在线新闻网站主办,浙江在线旅游频道承办“画的N次方”古堰画乡创意旅游产品定向设计活动正式启动,来自浙江理工大学的研究生导师和研究生们将两天一夜的时间里在古堰画乡寻找创意和灵感。

微信图片_20171110150525.jpg

  文创画乡 青春绘色

  文创产品和古堰画乡,将会产生怎样的化学反应?

  绽放古堰画乡深厚的文化底蕴和特色是本次设计的初心所在,浙江理工大学设计团队将以本次采风为契机,用心去发现古堰画乡的旅游元素和文化细节。充分运用色彩、插画、手作等艺术手段,设计和制作一批古堰画乡定制旅游文创产品。

  “古堰画乡文创产品,基于创意,深耕于文化,我们要关注市场对产品的敏感度,更要着眼于古堰画乡小镇的生活文化元素。”浙江理工大学教授、硕士生导师吴永航这样告诉记者。

  热爱手作、善于发现生活之美是本支设计团队的特色之一,来自于商业插画系研究生二年级的施秋君曾在多次文创产品设计大赛上获得一等奖。在她看来,精心创作是生活的一部分,“希望这次采风可以找到贴切的元素,创作出能够让人心动和共鸣的作品。”

微信图片_20171110153059.jpg

  创意旅游 跨界N次方

  因画而生,与画结缘,这个丽水的唯美小镇一直在探索绘画、创意和旅游的融合。2016年“画的N次方”首届古堰画乡创意旅游提升沙,汇聚了30余名专家分享了古堰画乡旅游艺术品牌建设提升过程中的优点、短板开启了探索创意旅游发展的新方向。而本次“画的N次方”古堰画乡创意旅游产品定向设计活动正是基于去年的探索,在文创产品设计上进行又一次全新尝试。

  为历史留文化,为未来填空白。将创新思维和青春色彩融入旅游文创产品,也是古堰画乡对“旅游+”跨界融合的探索。将特色小镇打造成为引领品牌发展的艺术小镇、浪漫小镇、创意小镇。创意旅游,将成为古堰画乡的一种潮流所在。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图