您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

金华旅游手绘地图亮相厦门 发布免优政策诚邀厦门游客

2017年11月09日18:16
来源:浙江在线

婺剧《樊梨花巡营》2.JPG

  婺剧《樊梨花巡营》

  浙江在线杭州11月9日讯(浙江在线记者 吴戈 叶晨)11月9日,“诗画浙江·传奇金华”2017金华旅游福建(厦门)推介会的现场上,主办方金华市旅游局特别邀请婺剧与闽剧两项传统艺术联袂登台,通过旅游推介与文化碰撞的方式,为厦门市民呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。通过“文化+旅游”的推介方式,让厦门市民感受到了金华深厚人文风情的同时,也让两地的友谊通过旅游交流的方式,变得愈发紧密。

厦门市民咨询金华旅游产品2.JPG

  厦门市民咨询金华旅游产品

  两地旅游携手

  推送特色产品

  眼下正值暮秋,红枫银杏野林老,汤泉云山幽谷深,正是出行的好时节。从厦门乘坐高铁,只需4小时左右,便可抵达金华。去一览金华的旖旎风光,感受婺州的人文风情。

  推介会现场,金华市旅游局相关负责人表示,金华目前在全力打造“一带一路”桥头堡、丝绸之路经济带新起点,其中就包括“建设文化旅游新起点”这一重要任务。随着华东南地区交通接驳的便捷度不断提高,两地互为旅游客源地、携手打造文旅目的地的区位优势愈发明显。以沿海高铁贯通为契机,山水秀美、人文荟萃、民风淳朴的金华恰好成为值得厦门市民前来度假和旅居的福地。

  诚如其所言,厦门和金华,同为“一带一路”重要节点城市,虽相距千里,但都是文化旅游资源极其丰富的瑰地。金华有以婺剧、东阳木雕、婺菜等元素为代表的婺文化,厦门有以答嘴鼓、漆线雕、歌仔戏等内容组成的闽南文化,它们都是中华文明的重要组成部分,相互认同,这两种文化的碰撞也会为两地游客们带来强烈的新鲜感和好奇心。

  本次推介会上,闽剧与婺剧的串烧表演就赢得了在场嘉宾的广泛好评。表演过后,不少厦门本地市民还踊跃举手上台,亲身学习感受了闽剧、婺剧的唱腔唱调。现场参与者们的“学曲热”引得掌声与笑声不断,又为这场两地文化的分享会添加了几分趣味感。

观众仔细查阅金华旅游手绘地图.JPG

  现场厦门市民仔细查阅金华旅游手绘地图

  为了让厦门市民更清晰明了的了解金华丰富的旅游资源,推介会上金华市旅游局工作人员向现场嘉宾、厦门市民展示了一幅描绘了金华各大景点的《金华漫游地图》。地图上介绍了以金华山、牛头山等为代表的生态风情、以横店影视城为代表的影视风情、以婺剧等为代表的戏曲风情、以婺州窑为代表的彩釉风情、以诸葛八卦村等为代表的古村风情、以金华火腿为代表的美食风情和以东阳木雕为代表的手工艺风情等文化旅游元素,这些元素均是富有传奇色彩的金华旅游的重要组成部分。

金华金牌导游鲍凯丽介绍金华旅游.JPG

  金华金牌导游鲍凯丽介绍金华旅游

  景区惠民联动

  共推旅游发展

  为了鼓励与邀请厦门游客在秋冬错峰游的黄金季节,即日起至年底,厦门游客游玩金华市浦江县的神丽峡景区,出示身份证即可享受免票政策;2017年11月1日至2018年6月1日,原价60元/人的琐园国际研学村门票,福建游客凭本地身份证只需25元/人;同期,福建省居民游青蛙乐园,凭身份证可享门票五折优惠,游古婺窑火可享门票半价,体验票八折优惠。另外即日起至年底,福建游客游玩东阳横店圆明新园,购买单景点门票也可以享受8.5折的优惠……

  多元的文化、丰盛的美食、养眼的美景……金华风情数不胜数,金华人民热情好客,在今年的秋冬旅游季中,这些都将成为吸引厦门市民赴金华旅游的助推力。

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图