您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

首届“金华两头乌杯”杭州东坡肉厨艺大赛总决赛落幕

舌尖上的杭州 厨艺大比拼

2017年11月08日17:29
来源:浙江在线

  浙江在线杭州11月8日讯(浙江在线记者 张王沛)说起舌尖上的杭州,就不得不提“东坡肉”,这道交织着历史和文化的美食是脍炙人口的杭帮名菜之一。11月8日,首届“金华两头乌杯”杭州东坡肉厨艺大赛决赛在杭帮菜博物馆举行。

微信图片_20171108170754.jpg

  以美食之名 厨艺大比拼

  唯有美食不可辜负,比赛所有猪肉全部采用被称为“猪肉街爱马仕”的金华两头乌,现场还准备了湖羊酱油、北高峰黄酒、糖、生姜和葱等调味料。

  在秋意正浓的杭帮菜博物馆,来自大众组和专业组共12位选手在此展开厨艺大比拼。决赛由胡忠英、董顺翔、王政宏三位杭帮菜重量级大师担任评委。经过激烈的比拼,方加侯获得民间组第一名,朱金元获第二名,王玉兰获第三名;专业组中,东阳农庄获得最佳人气奖,浙江婺家餐饮管理有限公司获得最佳创意奖,浙江蓝莲餐饮获得最佳造型奖,杭州维景大酒店获得最佳厨艺奖,金华国贸大饭店获得最佳口味奖,卤儿道道获得最佳营养与搭配奖。

微信图片_20171108170813.jpg

  营养+健康 打造两头乌品牌

  金华地处浙江中部,素有“江南小邹鲁”之美誉。金华养猪的历史最早可追溯到1600多年前西晋时期,“金华两头乌猪”是浙江三宝之一,也是“金华火腿”的生产原料,是金华的一张金名片。目前,金华市年出栏含两头乌血统的商品猪7.5万头,年产值突破2亿元。

微信图片_20171108170830.jpg

  以美食之名,推介金华。聚集了诸多专家也学者的金华两头乌营养与健康论坛则以“特色、优质、绿色、创新”为主题,围绕金华两头乌产业现状及特点、营养与健康、品牌建设、市场发展等话题展开了深入的交流。正如金华市农业局副局长王建中所说,“这个主题,就是我们农业供给侧结构性改革的主要内涵,也是畜牧业转型升级的主要目标,更是农业有效供给为满足人民日益增长的美好生活的主要任务。”

责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图