您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

历史底蕴享盛誉:杭州运河景区迎来中国联合国协会嘉宾

2017年11月06日16:15
来源:浙江在线

1.jpg

  嘉宾们欣赏精美的杭州油纸伞

2.jpg

  嘉宾们了解杭州织造业的发展史

  浙江在线11月6日讯(浙江在线记者 张佳琪 通讯员 徐雪英)近日,第十四届中国模拟联合国大会暨国际组织人才培养与推送高端论坛在浙江大学紫金港校区胜利闭幕。中国联合国协会副总干事黄河、浙江大学外国语言文化与国际交流学院副院长李媛教授等领导,各委员会分组会议专家评审,来自全国二百余所高校的代表和指导教师,以及本次大会的志愿者代表来到杭州出席了本次活动。

  杭州,因运河而名扬四海,因运河而贵为繁华古都,因运河而成为国家级历史文化名城,大运河——杭州的一张世界级“名片”。来到杭州怎能不来大运河?闭幕式结束后,沈永祥大使、黄河总干事、张小安大使等一行专家评委在浙江大学翻译学研究所副所长徐雪英教授、浙江大学国际组织精英班班主任郑瑞老师及志愿者的陪同下参观了运河景区的杭州手工艺活态馆。

  杭州手工艺活态馆位于桥西历史文化街区内,以拱宸桥为地标,具有浓郁历史文化特色,是杭州城北新人文景观。穿行于博物馆间,是一次枕着运河记忆流淌的、带着怀旧情怀的寻知之旅。桥西街区其历史渊源可追溯到南宋时期,现存的街区风貌是晚清至民国时期的,其建筑基础年代可以上溯到明代以前,白墙黑瓦,狭长的弄巷,运河边的桥坝头,是杭州老城区真正反映杭州运河历史风貌的唯一一处。

  此外,嘉宾们还饶有兴致地欣赏了杭州油纸伞制作工艺、杭州紫砂制作工艺及张小泉剪刀锻造工艺等国家级非物质文化遗产传承人的现场表演,杭州悠久的历史和多彩的文化给嘉宾们留下了深刻的印象,结束对博物馆的参观后,嘉宾们观赏了京杭大运河杭州段的秀丽景色,大运河的美景使嘉宾们流连忘返,大家纷纷在运河美景的映衬下合影留念。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图