您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

一场“国际范”的萧山之旅 浙大留学生献策萧山旅游品牌口号

2017年11月06日15:08
来源:

微信图片_20171105171138.jpg

  浙江在线杭州11月6日讯(浙江在线记者 张佳琪 实习生 蔡缨苏)在G20杭州峰会完美落幕后,萧山,这座钱塘江孕育的古城,以崭新的现代化姿态登上了国际的舞台。近日,207萧山旅游品牌口号征集活动进入新阶段,来自15个不同国家的30余名浙江大学留学生携手走进萧山,游G20会址、赏湘湖风光,充分感受国际范的美丽萧山。

  一张在杭州国际博览中心的合影,正式开启了留学生们的萧山之旅。在G20杭州峰会圆满落幕后,来自全国各地甚至世界各地的游客们纷纷慕名而来,只为亲眼目睹杭州国际博览中心的风采、感受峰会恢弘余韵。一张张照片、不断亮起的闪光灯和留学生们口中频频说出的“Very good!”“So beautiful!”就足以展现他们对“国际萧”的惊叹。

微信图片_20171105171135.jpg

  感受完萧山会展业的强大魅力,留学生们启程前往另一代表性的景区——湘湖体味自然山水之乐。湘湖以风景秀丽而与西湖并称为“姐妹湖”,它还是浙江文明的发源地,其跨湖桥文化遗址更是把浙江文明史前推到八千年,见证了“卧薪尝胆”的历史风云。湘湖三期也于G20杭州峰会召开前夕开放,新增和完善的许多休闲度假项目,让市民和游客不仅能赏湖光山色,还能体验环湖骑行、帆船、垂钓等休闲运动的乐趣。从现代的国际范到悠然的慢生活,短短一下午的参观游览,就让这些来自全世界各地的留学生们全方位的感受到了萧山“静如处子,动如脱兔”的神奇特性。

IMG_3280.jpg

  旅游品牌口号定位一座城市的第一印象,直击一座城市的魅力核心。早在2009年,萧山区旅游局便提出“华东会客厅,休闲新天堂”的旅游品牌口号。而现如今,在“后峰会,前亚运”时期,萧山旅游如一匹黑马正在体现世界名城风貌的现代化国际城区的道路上飞驰,如此国际范的萧山更需要全新的口号引领旅游未来式。本次邀请的留学生们在参观游览完萧山后,都采取了书面的形式,积极认真地通过文字来书写着自己对萧山旅游的热爱,每个人都为萧山“量身定做”了英文口号,为“国际萧”旅游品牌新口号征集注入新鲜血液,并为萧山旅游未来的发展建言献策。

  9月20日,“国际萧”征集旅游品牌新口号活动面向社会各界人士全面开启,经过层层筛选,浙报集团旅游全媒体中心挑选出的150条优质作品已全面完成向公众开放的网络投票。8000元大奖花落究竟花落谁家?哪个口号又会是大家心中最吻合“国际萧”气质的旅游品牌口号呢?一起期待吧!

7755768_395266.jpg

  投票方式

  扫描下方二维码并关注浙江在线旅游频道微信公众号,回复“萧山旅游品牌口号”参与投票。

  投票时间

  10月27日18:00—11月5日23:00

  投票规则

  每个微信ID每天限投10票,每个口号每天至多可投1票。

  本次大赛评定结果将由网络投票+专家评选两部分结果综合组成,网络投票占总分50%,最终结果将于11月进行公示。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图