您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

磐安与杭州合作共推疗休养 六大养生资源开启暖冬游

2017“身心两安 自在磐安”磐安疗休养推介活动在杭举行

2017年10月31日16:58
来源:浙江在线

2S0A3022.JPG

推介活动现场

  浙江在线杭州10月31日讯(浙江在线记者 郭婧 摄影 梅柏林)“走过万水千山,与磐安的初次相遇仍然让我惊艳,我清楚地记得,那天傍晚,磐安的空气是甜的!”在2017“身心两安 自在磐安”磐安疗休养推介活动现场,浙江新世界国旅总经理王莉动情地说道。地处“浙江之心”的金华磐安,犹如一颗“浙江大花园”强有力跳动的心脏,吸引越来越多的海内外游客前来养眼、养心、养生。

  10月31日下午,2017“身心两安 自在磐安”磐安疗休养推介活动在杭举行,向杭州市民捎来“暖冬之旅大礼包”。活动由磐安县人民政府主办,磐安县风景旅游管理局、磐安县民政局、磐安县总工会、浙江在线承办,杭州市西湖区风景旅游局、杭州市西湖区民政局、杭州市西湖区总工会提供支持,共计190多位领导、养老机构代表、旅游企业代表、居民代表及媒体代表参与本次推介活动。

  一杯铁皮石斛汁开启冬季食养

  磐安带来“森林浴”和疗休养旅游线路

  活动开始前,市民游客便被磐安养生旅游创意区的养生美食所吸引,通体碧绿的是鲜榨铁皮石斛汁,未经加工的铁皮石斛养分被完整保留,冬天喝有平胃气、补肾益力的功效;中药材是磐安的“金字招牌”,磐安人更把中草药融入饮食,独创药膳食养,天麻、莲心、灵芝……当有着千年历史的中药材,融入百姓炖的汤汁补品当中,以农特产品、精品伴手礼、美味农家糕点的形式出现,养生创意区把食疗变成了美食时尚秀。

  现场,浙江省中医药研究所研究员、教授浦锦宝为大家介绍了磐安药膳。磐安是“中国药材之乡”,而磐安人各个都是中药养生专家,他们将普通食材与养生药材细分为五性后重组搭配,用“食养”达到春养颜、夏祛暑、秋养生、冬滋补的疗效,既满足味蕾,又有益健康,可以说是磐安人独有的智慧。

2S0A3030.JPG

养生旅游创意区

  除了蕴含智慧的药膳养生,“森林浴”养生也让现场嘉宾们惊叹不已。浙江省老年医学研究所副所长、浙江省老年医学重点实验室副主任王国付为嘉宾们分享了磐安“森林浴”的试验经过和养生疗效。实验表明,“森林浴”会引起血管收缩因子发生变化,降低体内的一些炎症介质,调节高血压患者交感神经的活性,对降低血压有很大帮助。磐安全县森林覆盖率高达80.4%。绿水青山之间,你可以森林中登山观景,让阳光倾泻在肩头、负氧离子萦绕左右。在磐安“森”呼吸之中,休闲养生,改善身体机能。

  会上,旅行社代表用从气养、水养、林养、食养、膳养、心养共六个方面,向杭州市民推介疗休养旅游产品,发布以南线、北线景区为核心的磐安疗休养五日游线路,将孔氏家庙、玉山古茶场、浙八味、十八涡等疗休养景区和产品,“其实,在磐安单单是呼吸这里的空气,看看山里的风景,就是最好的放松和疗养了”。

  磐安杭州签订两地旅游合作意向书

  政府、企业、社团、民间旅游共拓全域旅游建设

  如果说绿水青山是磐安与生俱来的优势,那么全域旅游快速发展则是磐安后天努力的成果。今年二月,磐安县被列入首批“浙江省全域旅游示范县”创建名单。早在2015年召开的全县旅游发展大会上,磐安县风景旅游管理局便提出将旅游作为全县的“一号产业”,围绕“全县一景、全域旅游”的要求,绿色发展全域旅游。

  磐安拥有丰富的休闲养生旅游资源,高度契合“绿色发展”的要求。全域旅游的内在核心是“主客共享”,发展休闲养生特色旅游,除了让游客们获得独一无二的不可复制的旅行体验,同时能让磐安得天独厚的养生资源为更多人所熟知,也能为磐安人民带来可持续发展经济效益,是一种实实在在的双赢模式。

2S0A3014.JPG

推介活动现场

  发布会上,磐安县总工会与西湖区基层工会、磐安县民政局与西湖区养老机构、磐安县旅游局与浙江中青旅举行了疗休养产品共推合作签约仪式。近两年,越来越多的杭州市民将磐安作为疗休养目的地。磐安县民政局局长李威良表示:“现在的磐安,是宜居、宜游、宜养的旅游胜地。而杭州有700多万的老年人口,对疗休养、异地养老的需求非常旺盛,杭州和磐安两地是资源共享和互补。”两地共推合作签约仪式将大大促进两地间政府、企业、社团和民间旅游的全方位深入合作,推动磐安旅游业的发展,扩大磐安旅游的知名度,更好宣传磐安疗休养产品。

  未来,磐安将继续坚持“项目为王,产业为先”的方针,重点抓招商引资,落实一系列“旅游+”项目的落地,大力推进全域旅游创建工作,增强游客体验感,丰富旅游新业态,推动“浙江大花园”建设。

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图