您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

敢为天下“闲”:引领中国休闲度假产业发展迈上新台阶

2017首届中国休闲度假大会在浙江丽水隆重召开

2017年10月28日12:47
来源:浙江在线旅游频道

  浙江在线丽水10月28日讯(浙江在线记者 竺佳丽 潘心怡)全域旅游时代,休闲度假大有可为。10月28日,由中国旅游协会、浙江省旅游局、丽水市人民政府主办的“2017首届中国休闲度假大会”,在被誉为“中国生态第一市”的浙江省丽水市隆重开幕,专家、学者、全国重点旅游企业负责人以及新闻媒体记者1000多人参会。

541818383154967681.jpg

  2017首届中国休闲度假大会活动现场

  本次大会是首次以休闲度假为主题召开的一次全国行业盛会,大会以“休闲度假:新时代、新思想、新生活”为主题,通过向全社会倡导新的休闲度假生活方式,吹响新时期中国休闲度假产业号角。来自全国各地的业界精英和学者共计千余人齐聚丽水,共同开展交流合作、展示发展成就、树立产业典范。

  大会主要内容包括八大板块,即一会:休闲度假峰会;一秀:休闲度假投资方、相关企业及目的地路演;一展:休闲度假目的地、服务商及投资商展览;一语:发布中国休闲度假产业发展丽水宣言;一研,发布2017休闲度假行业研究报告;一书:会后发行2017休闲度假大会文集;一游:丽水休闲度假线路体验;一课:知名休闲度假专家公开课。

  开幕式上,国家旅游局副局长王晓峰,浙江省政府副省长梁黎明,中国旅游协会会长、首旅集团董事长段强,国际山地旅游联盟秘书长、外交部原副部长、国务院侨务办公室原副主任何亚非,丽水市委书记史济锡分别致辞。

555311615209404060.jpg

  2017首届中国休闲度假大会正式启动

  休闲度假是顺应当前旅游产业和旅游消费升级的一种旅游新产品、新模式、新业态。相对于观光旅游而言,休闲度假不仅仅是旅游形式的改变,更是对人们生活方式的改变。在28日上午举行的高峰论坛上,经济学家、国务院参事陈全生以《用新思想引领中国休闲度假产业发展》阐述了在社会主要矛盾转变的同时,国家对休闲旅游也提出了新要求;丽水市委副书记、市长朱晨则通过《发展丽水休闲度假产业,将绿水青山变成金山银山》主旨演讲,表明了丽水目前正在重点探索五大休闲度假形式,努力为全国休闲度假旅游发展提供丽水元素、丽水样本、丽水实践;而乌镇旅游股份有限公司总裁陈向宏向大家介绍了《我是如何打造休闲度假小镇的》;开元旅业集团创始人陈妙林则用亲身实践讲述了为何《体育休闲旅游大有可为》⋯⋯

727683109716428526.jpg

  2017首届中国休闲度假大会活动现场

  据悉,本次大会将持续至10月30日,28日还发布《2017休闲度假行业发展报告》,引领中国休闲度假产业发展迈上新台阶,同时发布2017首届中国休闲度假大会《丽水宣言》;29日上午将举行专业峰会,与会嘉宾们将围绕玩转休闲度假新业态、用休闲度假产业“两山论”的桥梁、一流休闲度假目的地是怎样炼成的等主题进行论坛,共同探讨休闲度假时代的挑战、机遇与对策以及休闲度假新产品、新业态创新发展等话题。

责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图