您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

文成:刘基故里吹响5A景区攻坚号

2017年10月27日11:00
来源:浙江在线

  浙江在线杭州10月27日讯(浙江在线记者 郭海峰)“诗里梦里刘基故里,山城水城天然文成”,文成县素来自然生态资源丰富,历史文化底蕴深厚,山水如画,风景如诗,得天独厚的资源禀赋,为文成旅游产业发展奠定了坚实基础、提供了有利条件。

  2017年2月,刘伯温故里旅游景区顺利通过全国旅游景区质量等级评定委员会组织的景观质量和市场影响力专家评审,拿到了5A景区创建入场券。

8dc7a2091f0040a4fd825917ad3fb881.jpg

文成刘基故里

  今年以来,文成举全县之力、聚全民之智,全力以赴推进创5A工作。

  文成全面实施“旅游主业化、全域旅游化”战略,统筹整合旅游资源,促进产业相互融合,并取得了令人满意的成绩。

  比如,近日举办的2017年世界文成人大会。海内外各界文成籍杰出代表、各路商界精英汇聚文成,签约了7个重大涉旅项目,总计金额达134.1亿元。

4068970cbebd70f40259cb1d23d488c6.jpg

文成刘基故里

  如今,攻坚5A级旅游景区创建的号角已吹响。县委副书记、县长章寿禹做5A创建工作任务部署,并交办任务。

  他指出要全面攻坚旅游交通基础设施改造、游览设施提升、旅游综合服务体系建设、景区特色文化挖掘、信息化景区建设、景区安全管理体系提升、景区环境提升和资源保护、综合管理体系建设、主题形象宣传提升等九大工程项目,确保创建工作取得圆满成功。

  据介绍,文成将在2017年12月完成刘伯温故里旅游景区总体规划,其中,百丈漈洞式电梯将于2018年5月调试完成,投入使用;刘基庙景区改造提升工程将于2018年5月全部完成;安福寺游客中心将于2018年5月投入使用,并与6月份将迎接全国旅游景区质量等级评定委员会专家组暗访和明查。

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图