您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

这些莲都民宿 藏着诗和远方

2017年10月27日09:11
来源:浙江在线

  浙江在线杭州10月27日讯(浙江在线记者 郭婧 通讯员 杨杰)莲都的民宿总是充满诗情画意。多少人前往莲都旅行,都会下榻民宿,用至少一天一夜的时间,静静感受莲都的每条小路、每处风景、每个人……一家充满吸引力的民宿,首先得让住客拥有一个甜美的梦;其次,它一定能让住客寻到诗和远方。以下三家莲都民宿,一定能牢牢抓住你的心。

  欢庭·下南山

  下南山虽不偏远,却也给人远离尘嚣的感觉,走进村子,你的目光就会不自觉地被这里的一砖一瓦、一木一石所吸引,历史在这里留下的深深印迹被妥善保存下来,即使是角落里最细微之处,也有一种让你移不开眼的魅力,心绪随之放空立马就能平静下来。 

  欢庭·下南山时常会开设一些活动,教习插花、民乐演奏、书画分享、陶艺制作……一起唱歌、阅读、喝茶,时间慢下来,一切美如初。国庆期间,下南山还开展了小原流花道生活美学分享会,以一期一会的缘分,带着当地采摘的花材,让体验者们透过花的姿态领略下南山古村落不一样的美。

1.png

  每天傍晚的下南山,开始沉寂下来。三三两两的客人们却聚集起来,一曲清新优雅的古乐,游弋在这方浩然意境之间。一支由画家、民间艺人、本地村民组成的民乐组织“时之乐队”,开始了他们的精彩演奏。葫芦丝、笛子、二胡、巴乌等乐器发出美妙的东方民族的乐音,不俗不媚不浓不淡,给那些匆匆而来又匆匆而去的游人们带来一种新的感悟和启迪。

2.png

  一默家

  一默家的主人,曾是位中学老师,也是位陶艺人。一默家位于古堰画乡瓯江畔,在这里,久居城市的旅人可以找到久违的归属感。一默家共八间房,每间房都以《诗经》里的植物命名,植物的色彩与房间主题一一呼应,绿苔、蓼蓝、丹荑、青艾、白萍……可见主人的才情。

4.png

  待在雅致的客房,望向一江碧水,一抹远山,两行白鹭已是愉悦感满满。走出房间,去民宿同样精致的公共空间制作陶艺品。黄土与皮肤接触的瞬间,让你顿时沉下心来,在主人的指导下,陶罐雏形渐渐变得完美。在这个小院子里,微风拂面,鸟鸣啾啾,不知不觉一下午过去了,时光原来可以这般专注而恬淡。

3.png

  画缘民宿

  画缘民宿,听名字便觉民宿的主人是个寄情于山水间的淡然之人。守着这方小院,读书、写字、绘画,有院有露台,还有菜园,养鱼种花、烹煮青草茶。

5.png

  有朋自远方来,不亦说乎。画缘民宿的主人,时常邀请一群热爱文艺、热爱生活的朋友,赴一场古堰画乡的艺术雅集。这里有琴棋书画、有诗酒花茶。一群兴趣相投的人聚在画缘民宿,天南地北聊人生、谈理想。谈到兴起之处,吹一曲笛子、抚一曲古琴,而后继续下棋、挥墨。不知不觉,夜幕降临,大家走进厨房,品民宿的清粥小菜和本地特色菜,品的不仅仅是菜品,还有生活。当然,孩子们也可以在这里朗诵古文或是创作国画,陶冶情操。

6.png

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图