您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

一群白鹭逆湖飞 在城市中开间远离喧嚣的民宿

2017年10月27日09:11
来源:浙江在线

白露.png

摄影:萧遥

  浙江在线杭州10月27日讯(浙江在线记者 郭婧)在丽水莲都,有这样一家民宿,城市风光与乡村风情兼具。推开客房的窗户,可见秀丽的南明湖全景,车辆川流不息于紫金大桥,偶有一群群白鹭飞过。夕阳西下,余晖闪耀对岸的应星楼,华灯初上,丽水的繁华与安详尽收眼底。

  这家民宿位于莲都区牛头岭,名曰白鹭城市民宿,离尘却不离城。走进民宿,大堂内的一幅七言书法作品十分显眼:初阳临江寒意归,一群白鹭逆湖飞。东风吹散千层雾,万里河山尽朝辉。戴鹏俊说,他十分钟爱这首绝句,似乎描写的正是他们六个合伙人的民宿创业史。

  早年,戴鹏俊是大学生村官,在岗期间,使得他有机会深入了解丽水的民宿现状。周五和周六,丽水的民宿普遍生意火爆,然而周日到周四,生意却不那么理想。运营模式单一、特色单一,致使许多民宿难以维持经营。近几年,政府对民宿的扶持力度日益加大,而戴鹏俊心中也一直有一个民宿梦。

白鹭.png

摄影:萧遥

  在某个暖阳照耀的下午,戴鹏俊和五个朋友一起聊天喝茶。一群年轻人的头脑风暴,有了白鹭城市民宿的雏形:远离城市喧嚣,却仍享城市功能;看得见繁华,也感受得到静谧;度假游客在这里可放松身心,商务客人在这里可安心休憩;可接待散客,也可承接团队游客;具备商务酒店的专业,也有乡间民宿的亲切。

  一群年轻人说干就干,500万的投入和不分白天黑夜的心力倾注,终于有了现在的白鹭城市民宿。民宿共58间客房,门口有包含大巴车在内的足够的停车位。拥有落地窗的江景大床房,让住客全方位观赏南明湖的美颜。住进特色浴缸房,住客可一边仰望星空,一边在温水中消除疲劳。民宿还有一个临江露台,倚靠在椅背上,和民宿主人闲聊天、闻花香、品茶茗、观日落,感受真正的生活。

逍遥.png

摄影:萧遥

  南明湖边的空气清新而恬淡,拥有南明湖全景的民宿,在莲都可以说是独此一家。白天,住客可前往附近的南明山、万象山、巾山塔,感受莲都的醉人山水。黄昏,住客可步行至南明湖栈道,享受城市的迷人夜色。这样一家地理位置优越的民宿,每间客房也只需188元—428元,性价比非常高。

  坐在民宿露台,抬头望见一行白鹭飞过。戴鹏俊说,他们就像这群逆湖而飞的白鹭,期望用自己的力量扭转莲都的民宿颓势。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图