您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

东钱湖:生态治水 还湖于民

2017年10月25日15:53
来源:浙江在线

  浙江在线杭州10月25日讯(浙江在线记者 郭婧 通讯员 白洪辉 祁珊)造福于民是东钱湖开发建设不变的目标。开发过程中大量拆迁户得到了很好的安置。

  在钱湖人家社区,2003年一期竣工时有63幢1206户,随着二期、三期、三期延伸段和一期延伸段相继竣工,如今全社区有安置房4889套,入住居民13742人。这个东钱湖最大的安置小区、省级文明社区,绿树成荫,环境幽雅。

  在生态治水的同时,东钱湖的景观建设同步推进。投入1亿多元拓宽湖心堤,将湖心堤与小普陀景区连起来。

  旅游交通网络也逐步得到完善提升。投入上亿元推出骑行、舟行、车行、步行的“四行”旅游交通体系,新建40公里环湖自行车道。大交通格局正在构建。目前,地铁4号线东钱湖终点站正在建设中,区域综合旅游交通枢纽——新城集散中心启动建设。

  环湖酒店群业已形成。柏悦、恒元温泉、纪家庄、华茂希尔顿、钱湖宾馆等酒店各具特色,中东欧十六国论坛酒店正在建设之中。三年内环湖将矗立30家不同业态的酒店。

  以节为媒,以节兴湖,东钱湖在全国率先提出湖泊休闲概念,并创办了湖泊休闲节。到今年已连续举办9届湖休节,打响了“湖泊休闲、幸福水岸”的品牌,成长为国内外颇具影响力的节事活动。今后东钱湖如何发展得更好更快?这是“大脚板走一线,小分队破难题”的重要课题之一。

责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图