您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

深秋自驾游径山 体验不重样的亲子周末

2017年10月23日11:49
来源:浙江在线

2.jpeg

  径山自然风光

3.jpeg

  阳光农场

11.jpeg

  农家土灶饭

4.jpeg

  家长和孩子一同挖番薯

  浙江在线杭州10月23日讯(浙江在线记者 郭婧)对父母和孩子而言,什么样的周末充满乐趣和意义,什么样的周末称得上完美周末?10月22日,10组亲子家庭自驾前往小古城·慢谷,开启余杭径山醉秋色亲子体验之旅。在那里,他们找到了答案。

  驱车前往小古城·慢谷,宽敞的道路两旁稻浪、绿树、青山从眼前一帧帧掠过,俨然一幅色彩明丽的动态油画。远远地便看到了阳光农场,茅草顶棚、木头支柱,自然、复古,像陶渊明笔下的世外桃源。

  10组家庭都是自驾“老司机”,几乎每个周末他们都带着孩子制造难忘亲子之旅。路虎车主王丹君女士和孩子们都很兴奋:“一路开车到径山,空气里都带着泥土的芬芳,车窗外的风景让人心情很舒畅。自驾去了这么多地方,径山还是让我眼前一亮!”

  一进阳光农场,孩子们就跟上了发条似的开始撒欢。平日里在高压城市中生活的孩子们鲜有机会接触乡村与自然。农场的工作人员带领孩子们在田地里认作物、挖番薯、拔萝卜。收获的新鲜番薯与萝卜便成了最可口的午餐原料之一。干柴生火、大锅翻炒,午餐便是在这样的农家土灶上做成。最原汁原味的美味菜肴让孩子们不愿放下筷子。除了体验农活、接触自然,10组亲子家庭还在小古城遗址陈列馆领略距今约3900—3500年的马桥文化。

  小古城·慢谷能给父母和孩子带来一个农事体验气质的亲子周末,而径山的山水、民宿、茶馆却给游客们带来不一样的文旅体验。

  游客们可以在千花里千亩花海、长乐林场全方位感受自然之美,在禅茶步行街、径山寺顿悟禅茶一味,在微电影小镇、影视文创基地感受径山的文艺气息,在双溪漂流景区畅爽开怀……径山还有许多建在山水间的精品民宿,依山而居,游客们能在这里寻到内心的宁静。径山也是陆羽撰写《茶经》之地,自然少不了许多雅致的茶馆。无论商务人士、亲子家庭,或是自驾达人,都能在径山找到乐趣。

  我们看到,一个环境精致、禅意极致的乡村国家公园已初具雏形。径山对好山好水的升级改造,也是“两山”重要思想的生动体现。而径山也正努力为“浙江大花园”的建设贡献自己的力量。

责任编辑: 张王沛
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图