您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

江苏首趟高铁旅游专列开进浙江丽水

2017年10月21日15:52
来源:浙江在线

DSC_0300.JPG

  浙江在线杭州10月21日讯(浙江在线记者 郑维正 通讯员 林蕾 摄影 洪亮)10月20日上午,满载700多人的“诗画浙江”高铁旅游专列,从始发站南京南站驶出,开往有浙江“大花园”美誉的丽水。来自南京、镇江等地的江苏游客,将在丽水进行两晚三天的深度旅游体验。该旅游专列也是江苏地区首趟开往浙江丽水的高铁旅游专列。

  本趟旅游专列也是由浙江省旅游局与上海铁路局联合举办的2017“诗画浙江”高铁旅游嘉年华活动内容之一。该项活动的目标在于借助发达的高铁网络和铁路系统独有的优势资源,促使“诗画浙江”旅游品牌得到进一步提升。


DSC_6946_副本.jpg

  位于浙南的丽水,拥有丰富的旅游资源和优良的生态环境,近年来旅游发展的态势也充分说明了高铁网络对地方旅游产业发展的明显带动性。丽水市旅游委员会相关负责人表示,随着金丽温铁路的开通和扩能改造,丽水旅游进入了发展的快车道。来自长三角地区的游客逐年上升明显,仅今年十一黄金周期间,丽水接待游客达609.23万人次,同比增长10.25%,旅游收入38.51亿元,同比增长达25.59%。

  据介绍,本次“诗画浙江”丽水行主题旅游专列,计划定额人数为610人,但是在旅游产品推向市场两周内,报名人数就突破了800人。参加本次旅游专列活动的南京市民王女士表示,现在基本上出游都是坐高铁,除非是太远的地方会选择坐飞机,因为高铁实在是太方便了。


DSC_0304_副本.jpg

  江苏作为浙江重要的旅游客源市场之一,南京到杭州乘坐高铁最快现在只需要1小时6分钟,即使是从南京到浙江南部的丽水,乘高铁也只需要2小时53分钟,便捷的交通使得丽水吸引了越来越多江苏游客的目光。把游客变旅客、把旅客变游客,就是对高铁和旅游融合发展的一种很好注解。据主办方介绍,将继续发挥铁路系统独有的行业优势,开行更多的旅游专列前往浙江,促进浙江旅游产业的进一步发展,并且通过发达的高铁网络,进一步提升“诗画浙江”旅游品牌的影响力和美誉度。

DSC_7106_副本.jpg

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图