您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

龙泉旅游节闭幕 “小城文化艺术周”正式启动

2017年10月18日10:09
来源:浙江在线旅游

  浙江在线杭州9月27日讯(浙江在线记者 郭海峰)9月26日晚,首届世界丽水人大会龙泉分会场暨第十届龙泉青瓷•龙泉宝剑文化旅游节闭幕式在龙泉大剧院举行。同时,第二届“小城文化艺术周”正式启动。浙江省财政厅厅长徐宇宁,中国陶瓷工业协会常务副理事长傅维杰等出席闭幕式。龙泉市委书记王顺发致闭幕词,市委副书记、市长吴松平,市人大常委会主任叶石玄仙,市政协主席刘赤波等市四套班子领导出席闭幕式。市委副书记翁志鸿主持。

  王顺发书记说,节庆以“剑风瓷韵、乡音乡情”为主题,突出“旅游、文化、龙泉人”元素,紧扣“凝聚龙泉力量、弘扬剑瓷文化、推动选商引资、促进全域旅游”目标,立体化展示美丽龙泉全景风貌,多视角诠释剑瓷文化深厚底蕴,全方位提升了龙泉的知名度和美誉度。
  闭幕式上,举行了中国陶瓷艺术大展暨第十一届全国陶瓷艺术设计创新评比承办地授旗仪式,由傅维杰向吴松平授旗。还对浙江省第五届青瓷创新设计评比大赛和“龙泉论剑”第一届龙泉宝剑技艺争锋赛获奖者代表进行颁奖。

  第二届“小城文化艺术周”开幕式开始

  由各个乡镇(街道)推选的最具地方特色的文艺节目及非遗传承节目,内容包括舞狮、舞龙、民间山歌、民间舞蹈、民俗活动等。

  身披金色蝶衣的舞者在舞台上挥翅飞扬,风景富丽恢弘,祝愿昌盛龙泉;来自宝溪乡的《不灭窑火》千年不灭窑火,龙泉青瓷生生不息;来自雪拉同排舞队的《青姬》龙泉有青瓷,风韵有青姬;畲乡舞蹈,变脸戏法,二胡演奏等表演《传承》着龙泉老百姓的民俗民乐,汇聚了龙泉乡镇街道的文化热情。

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图