您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

第五届浙江省青瓷传承与创新设计展示评比活动在龙泉举行

2017年10月18日10:09
来源:浙江在线旅游频道

  浙江在线杭州9月26日讯(浙江在线记者 郭海峰)第五届浙江省青瓷传承与创新设计展示评比活动在龙泉青瓷宝剑技师学院(筹)龙泉市中等职业学校举行。
  据了解,本次评比活动旨在加快推动浙江省青瓷产业发展,弘扬浙江青瓷文化,鼓励促进青瓷艺人提高技艺;引导青瓷业界即要做精艺术瓷,又要发展日用、包装瓷,坚持两条腿走路,把浙江青瓷做精、做强、做大。此次评比大赛分传统组、陶艺组、日用组和包装组4个类别,吸引了省内从事青瓷生产的厂家及个人参赛,共收到330余件作品。

  传承与创新
  琳琅满目各具特色

  展厅内,一件件思维创新、设计理念先进、制作工艺精湛、釉色莹润剔透的参赛作品琳琅满目,争相辉映,让专家们赞叹不已。由来自省经信委、省工艺美术协会的领导和专家学者组成的评委们根据参评作品的外观造型、创新理念、工艺制作等方面进行打分,严格按照公开、公平、公正的原则,共评出金奖56件,银奖89件,铜奖109件。

  “咔嚓”“咔嚓”,只见浙江省非物质文化遗产保护专家吴祖熙拿出手机不停拍照。“这么好的作品,我要拍下来发朋友圈,与大家一起分享。”吴祖熙作为评委,感触颇深。他说,此次评比对推动龙泉创新发展起到很大作用,他希望龙泉把这个平台巩固好,建设好,发扬好。同时,他认为这一届的作品比上一届更好,无论是传统组、还是日用组,创新的品种越来越多,而且釉面、造型都相当不错。

  “此次参评除了本地青瓷艺人的作品外,还吸引了绍兴、金华、杭州等青瓷艺人来参评。”市青瓷协会相关负责人说,举办此次活动充分展示了龙泉青瓷创新发展成果,同时也为艺人、企业搭建起相互交流、开拓创新的平台,推动龙泉青瓷产业加快发展

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图