您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

查田镇溪口村举行宋代五大名窑哥窑传统烧制技艺复烧点火仪式

2017年10月18日10:09
来源:浙江在线旅游

  浙江在线杭州9月26日讯(浙江在线记者 郭海峰)为弘扬龙泉青瓷哥窑文化,恢复南宋龙泉青瓷工匠为宫廷烧制哥窑传统烧制技艺,由中国陶瓷艺术大师陈坛根和浙江省工艺美术大师李邦强牵头成立“宋代五大名窑哥窑传统烧制技艺复烧研发团队”,汇聚名望颇高的古陶瓷青瓷专家及民间老艺人20余人,在哥窑发源地龙泉溪口古窑址,应用当地原材料,进行南宋哥窑传统烧制技艺研究。

  点火仪式

  提前一天,细心装窑

  热热闹闹,喜迎火种

  陈坛根大师带领师门祭拜

  著名制片人张纪中、龙泉市委书记王顺发等到场点火

  文艺表演

  近年来,龙泉查田镇溪口村大力发展青瓷产业。目前,已建立黑胎哥窑青瓷创意基地,传承龙窑烧制的传统技术。该基地由高级工艺美术师余光平创立,凭借哥窑"黑胎铁骨"风格与纯手工制作的特色,成功打入青瓷中高端市场,成为查田一张响亮的文化产业金名片。

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图