您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

当代龙泉青瓷传承发展论坛暨青瓷小镇推广会在龙泉召开

2017年10月18日10:10
来源:浙江在线旅游频道

  浙江在线杭州9月26日讯(浙江在线记者 郭海峰)“纪念周恩来总理指示恢复龙泉青瓷生产60周年”系列活动——当代龙泉青瓷传承发展论坛暨青瓷小镇推广会在中国青瓷小镇召开。中国城镇化促进会副会长王平生,中国城镇研究院副院长、总规划师李晓真,中国美术学院手工艺术学院院长、教授周武应邀出席会议,龙泉市委常委、常务副市长熊勇军,龙泉市副市长杨洪斌出席论坛或推广会并致辞。学术界代表、原国营瓷厂代表以及各级媒体和社会人士近百人参加会议。
  本次会议由龙泉青瓷传承发展论坛和小镇推广会两部分组成,旨在纪念周恩来总理恢复龙泉青瓷生产60周年,共同研讨小镇青瓷、旅游、文化发展大计,为小镇发展繁荣注入新的活力,推动我市特色小镇建设及青瓷产业发展蒸蒸日上。

  龙泉青瓷亮相“一带一路”国际合作高峰论坛
  论坛上,徐朝兴大师以《缅怀—传承—拓新——纪念周恩来总理指示恢复龙泉青瓷生产60周年》为主题作了深入交流;毛正聪大师则以《龙泉青瓷发展传承》为主题作了详细解说,带领大家了解龙泉青瓷发展的风雨历程,共同追忆曾经的美好记忆,谋划未来的发展蓝图。季建真、宣炳善、周绍斌、周武等四位嘉宾还分别以各自主题做了交流发言。
  嘉宾对话小镇时代

  推广会上,主持人介绍了在特色小镇建设背景下青瓷小镇建设概况。朱正、张熹、顾忆三位嘉宾做了主旨演讲。王平生、李晓真、徐东华、鲁千林四位嘉宾则进行了对话小镇时代活动,通过结合自身经历,从多方面、多角度就特色小镇建设进行了全面对话,并回答了与会人员所提的相关问题。
  龙泉青瓷亮相“一带一路”国际合作高峰论坛
  “今天可以说是群英聚会,大家能够齐聚一堂共谋小镇发展的未来,我感到十分荣幸,也将以此为动力,努力推进小镇建设,实现我们的美好目标。”道铭文创总经理、披云文化园董事长张弥说,他们将通过资本的力量、科技的手段进一步做大、做强龙泉青瓷产业,从而带动以青瓷产业为基础,集聚文化、旅游、度假、休闲、养老等功能为一体的产业链比翼齐飞,打造一个全新的新型小镇。
  会议期间,与会人员还一起观看了中国青瓷小镇宣传片。

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图