您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

杭州西山国际登山节即将启动 西山十景秋色浓

2017年10月10日09:14
来源:浙江在线

  浙江在线杭州10月10日讯(浙江在线记者 郭婧)赏腻了公园的桂花,看厌了古村的红叶,该去哪里寻觅独一无二的秋色?唯有登高,才能将大气雅致的秋景一览无余。这个秋天,杭州西山国际登山节与游客相约,活动以“秋季登高,领略西山十景”为主题,西山十景将在最美的时节为游客展现最惊艳的自然景观与人文景观。

线路二.png

户外达人组路线

  本次杭州西山国际登山节将组织约1200人参加,共分为三组。第一组为趣玩西山组,路程最短,共计7公里,适合业余登山爱好者。登山者将从法华寺出发,途径北高峰、桃源岭、美女山等景点,同时他们还将欣赏到最著名的西溪谷沿山慢行道。沿途更有五大趣味十足的关卡等着登山者闯关。

  第二组为户外达人组,共计30公里,途径西山十景之法华听蝉、大清翠竹、午潮古麓、白龙济世、慈母孝德、何家赋闲、龙坞茶梦、桐坞雅艺等,基本涵盖了西山十景,如此绝美的路线,登山达人千万不要错过。

  第三组为桂香徒步组,顾名思义,赏桂是这组的重头戏。全长13公里的路线涵盖了天竺苑、龙井村、三台山路、岭梅北、灵隐寺等秀丽的景区,还将满觉陇路段包含在内。一路闻着桂花的清香,一路吹着秋风,好不惬意。

  西山十景集观光、休闲、运动、人文、艺术为一体。景观名字意境十足,风景更是醉人。

  白龙济世:小白龙为解千家村(现为龙门坎村)民间旱情,舍身救世,为民降雨,并化身为“白龙潭”。以此作为典故由来。

  法华听禅:法华寺与灵隐寺在一峰两面,也是禅文化的重要发源地之一。

  龙坞茶梦:龙坞茶田,颇负盛名。从采茶到炒茶,真正体验一次茶农的生活,于大自然中体会别样的感受。

  大清翠竹:大清谷有大片竹林,游客除了在翠竹中漫步,享受竹雨清风,还可由村民陪同亲自上山采挖竹笋,品尝笋系列产品;大清谷还有大片的杨梅林,每年当杨梅成熟后,游客观赏杨梅的同时可入内自行采摘。

  慈母孝德:因明代户部侍郎葛寅亮在横山溪旁置别业(现葛衙庄村)。为怀念母亲养育之恩,在横山溪畔建桥,以视纪念。里人感其孝,立石碑“慈母桥”,村以桥名。

  桐坞雅艺:外桐坞有着丰富的历史文化积淀,人文历史久远。目前,越来越多艺术大家的工作室已入驻该村,艺术氛围浓厚。随着 “龙坞茶镇”项目的完成,外桐坞村的“休闲旅游村”、“历史文化村”、“艺术创意村”特色进一步凸显。

西山景观.jpg

西山美景

  灵山奇洞:灵山洞又称“灵山幻境”,为竖井式石灰岩分层溶洞,以“高大、雄伟、开阔、壮观” 著称,洞内高大深邃,空阔显奇,回环交叠。令人瞩目的天柱峰高24.5米,直径6米,占地面积12平方米,12人难以围抱,为亚洲第一,世界第二的溶洞石笋。

  西溪云谷:西溪谷沿山慢行道东起老和山北麓、西到留下,设计总长17.76千米,宽5米,可步行或骑行。一期已建成完工,从古荡双口井到桃源坞,总长约4千米,把西溪路沿线的老和山、秦亭山、美女山、灵山峰、锅子顶、桃源岭等山脉连城一线。

  午潮古麓:午潮山内的龙坞古道北起杭州留下省林科院后小和山下,北至杭州转塘中村金鸡岭,西可至富阳东坞村,全长十余公里,古道最高处为午潮山顶,海拔503米,平均海拔300多米,杭州市区唯一保存尚好的古道。

  何家赋闲: 何家村内设有自行车赛道,藏在龙坞茶园之中,全长5.9公里,分为标准骑行路段、休闲骑行路段和为配合高难度(竞赛级)骑行设计的路段。赛道风景优美,穿行于乡村民宿、茶园、水库、溪流之间,被杭州不少骑行爱好者誉为是“浙江最美赛道”。

责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图