您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

丽水迎来第八届摄影节 超媒体开启全新光影之旅

2017年10月09日15:56
来源:浙江在线

  浙江在线杭州10月9日讯(浙江在线记者 郭海峰)十多年前,浙江丽水摄影家吴品禾的《仙境》让缙云仙都名噪天下,两年前俄罗斯摄影师普罗辛·弗拉基米尔拍摄的瓯江帆影惊艳了世界,无数丽水的美景就这样定格在摄影师相机的“咔嚓”声中,流传中外。

A24430B373214BAC8C8D5D17C30F379B74DC7EB4_size15_w640_h379.jpeg

俄罗斯摄影师普罗辛·弗拉基米尔(Vladimir Proshin)在中国丽水拍摄的渔人在雾气中出航的绝美景象获得国际摄影大赛最佳摄影作品奖

  作为中国第一个“摄影之乡”,11月15日至19日,丽水再次迎来光影盛会,2017丽水摄影节暨第二届国际摄影研讨会如期而至。

  小飞(Thomas Bird)是一位常年居在北京的英国人,同时他也是一位环保主义者,他喜欢乘着火车四处转悠,观赏各式各样的鸟类,他说,乘火车旅行能让他在阅读和打盹的同时有足够的时间去领略世界的惊奇,这也是他最喜欢的娱乐之一。迈向不惑之年却对生活充满热情的小飞吐槽自己是一个讲着普通话的摇滚音乐人,喝着啤酒的同时聆听庄子的教诲。

1.jpg

英国旅行作家小飞(Thomas Bird)

  除了以上身份,小飞同时还是一个旅行作家,他主要关注的话题是亚太地区的旅游、文化和生态。他编著过几本著名的关于中国的旅游指南,如《中国向导之——桂林:中国的明珠》、《古都——洛阳》、《丝绸之路之城——敦煌》等,在卫报、南华晨报、DestinAsian旅游杂志、The Wire杂志、英国地理杂志等著名杂志上也均发表过多篇作品,还在文学期刊上发表了数篇短篇小说。

  今年七月,小飞来到丽水旅游,对丽水的自然风光,文化历史大为赞赏,并开始对丽水这个地方产生了浓厚的兴趣,并决定参与丽水的摄影节。

  小飞在丽水待上一了段时间,细细品味这片“摄影之乡”和“世外桃源”,并通过自己的旅行日记记录下丽水和丽水摄影节的方方面面。

  “丽水并不仅仅只是依赖它悠久的历史和丰富的自然来诱惑旅行者们。当你拍摄到许多以摄影为主题的雕塑和墙上的壁画的时候,你就会注意到现代文化在这座城市中也是比比皆是。”小飞这样描述丽水的摄影文化。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  与往年摄影节不同的是,本届以“超媒体时代的影像”为主题,不再单纯依靠传统纸质媒介,而是通过VR、视频、投影等各类科技手段和当代艺术手法将镜头拉近丽水,细述那些美丽的人与景色。

  据悉,截止到9月30日报名截止日,本届丽水摄影节先后收到国内国外5000多名摄影师报名参展,最终收到展览数量总计1533个,其中主办方举办展览257个,国内外自由报名展览1276个,这个展览数量及规模已经创下了国内历史之最!摄影节组委会组织学委专家对所有报名作品进行了统一审核筛选和场地规划,最终将确定15个展区的1000多个展览在本届摄影节精彩亮相。(本文图片由 丽水市摄影节组委会 提供)

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图