您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

十一“黄金周” 西溪湿地游客接待量达26.2万人次

2017年10月09日15:30
来源:浙江在线

西溪火柿节-蒋梁亮 (13).jpg

西溪火柿节-蒋梁亮 (26).jpg

  浙江在线杭州10月9日讯(浙江在线记者 郭岱思)“黄金周”八天长假期间,西溪湿地共接待游客26.2万,同比增长10%。长假正值2017西溪火柿节期间,西溪湿地共有柿子树7000多棵,柿子总产量在10万斤左右,其中2万斤采摘下来给游客品尝,剩下的留在树上,既可以供游客观赏,又可以让鸟儿、松鼠也尝尝鲜。

  长假期间的西溪湿地充满了浓郁、热烈的节日氛围:几万颗“柿子”连缀成的长廊、成堆的“柿子”仓、“万柿大吉”柿子墙等造景让游客赞叹不已,纷纷合影留念;“百柿可乐”创意互动游戏、集章寻宝、传统民俗表演等参与性活动进一步丰富了游客的“火柿之旅”;“快乐柿民”柿子采摘、万斤柿子大派送等活动则让游客品尝到原汁原味的西溪柿子,分享丰收的喜悦。此外,公园通过节前大排查、网格化管理等方式为游客提供了安全、卫生、秩序井然的旅游环境,并增添了党员先锋岗、“小柿子”志愿者微笑亭、景区智能语音讲解器等,为游客提供更加细致周到的服务。

  西溪火柿节将一直持续到10月15日。接下来又到了秋季赏芦的时候,西溪共有芦田300亩,在11月来到西溪的游客,便能看到“秋芦飞雪”的美景,感受浪漫唯美的湿地秋韵。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图