您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

推动农旅融合 建设大花园 2017丽水生态精品农博会完美收官

2017年09月30日17:05
来源:浙江在线


1.jpg

  浙江在线杭州9月30日讯(浙江在线记者 郭婧)9月22日至24日,丽水市委、丽水市政府在杭州和平国际会展中心举行2017丽水生态精品农博会暨中国长寿之乡养生名优产品博览会。本届农博会始终遵循习总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托,以“秀山丽水、三美融合、主客共享”为主题,推动农旅融合和创新发展,积极建设全域旅游“大花园”。

  本届农博会室内展馆面积8000平方米,全市9个县(市、区)189家企业、1220个农产品参展,25个中国长寿之乡47家企业300余个产品参展。三天时间,共接待消费者6.9万人次,现场销售额808万元,线上销售310万元,销售总额达1118万元,签订订货及意向合同3.2亿元,销售总额和签约额与上年同比分别增长8.5%、20.3%。

  本次展会以“丽水山耕”品牌为引领。目前,全市“丽水山耕”加盟企业有556家,建成合作生产基地1007个,产品累计销售额突破60亿元,溢价率达30%以上,品牌建设初具规模和影响力。在“舌尖上的丽水”——丽水山耕养生食材推介会上,组委会集中展出了丽水香菇、丽水香茶、青田田鱼等众多养生食材,以及高山有机蔬菜、瓯江有机鱼、土法养殖的莲都土鸡、遂昌土猪肉等丽水传统美食和处州白莲、松阳萝卜、龙泉黄粿等养生食材,“丽水山耕”养生食材推介会推介的各种食材,受到了参会人员的一致好评。

  本届农博会的成功举办,进一步促进了丽水农业和旅游资源优化配置,增强了农业、旅游业的综合竞争力,提高了“丽水山耕”“丽水山居”等品牌的影响力。未来,丽水将创建条件吸引更多客商到丽水发展生态精品农业、采购生态精品农产品,或投资农旅融合项目,推进丽水生态精品农业更好更快发展。


责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图