您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

全域旅游看浙江 浙江举行旅游法律知识竞赛决赛

2017年09月30日13:24
来源:浙江在线

活动全程视频

  浙江在线杭州9月30日讯(浙江在线记者 郭海峰 摄影 蒋梁亮)9月30日上午,由浙江省旅游局主办,浙江省旅游质量监督管理所、缙云县人民政府、浙江在线新闻网站承办,缙云县旅游委员会、缙云县仙都风景旅游区管理委员会协办的“全域旅游看浙江 法制保障迎八方”2017 浙江省旅游法律知识竞赛在缙云县展开决赛,39名参赛选手组成的13支代表队进行了激烈的角逐。

4fuben.jpg

浙江省旅游局副局长钟新章致辞

  普法行动深入开展

  缙云县展开冠军争夺战

  浙江省旅游局副局长钟新章指出:希望全省各地通过旅游法律知识竞赛等丰富多彩的线上线下活动,能让各位旅游从业者能切实做到明法于心、践法于行;规范企业经营,提升旅游主管部门的管理水平,不断提高游客满意度,共同维护好“诗画浙江”良好的品牌形象。

  在缙云县展开的冠军之争分为个人必答题、抢答题和风险题三个环节。提问内容既包含了《旅游法》在内的旅游法律法规,又融合了《合同法》等涉旅法律规范。而在试题设置上,除了单选、多选、判断等基本题型外,巧妙地设置了案例风险题。通过现场情景再现,要求选手们在案例中发现问题、分析问题并解决问题,极大地考验了选手们的法律专业知识能力与综合解决问题的能力。

  最终台州代表队获得本次旅游法律知识竞赛决赛团体一等奖。

5fuben.jpg

  

  其他获奖团队为:团体二等奖:杭州二号代表队、丽水代表队;团体三等奖:宁波第二代表队、绍兴代表队、金华代表队、嘉兴代表队;团体优秀奖:宁波一号代表队、舟山代表队、杭州一号代表队、温州代表队、湖州代表队、衢州代表队;最佳组织奖:台州市旅游局、湖州市旅委、丽水市旅委、衢州市旅委;最佳选手奖:姜林斌、林彬静。

  浙江省旅游局副局长钟新章在赛后进行了总结点评。他指出,希望各市以此次比赛为契机,进一步强化旅游质监执法队伍建设,全面提升我省旅游质监执法工作的系统化、科学化、法制化水平,为浙江创全域旅游示范省,打造中国最佳旅游目的地尽职履责,做出贡献。

3fuben.jpg

现场竞答

  全域旅游更需全域文明

  依法兴旅确保旅游产业持续健康发展

  近年来,浙江省依托丰富的山水资源和深厚的人文底蕴,全面谋划全域旅游发展,推动我省全面建成“诗画浙江”中国最佳旅游目的地。

  全域旅游建设不仅仅是资源、产业的开发,更是生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等全方位、系统化的提升。

  在全面推进依法治国的大背景下,浙江省依法开展旅游市场秩序综合整治,积极构建旅游市场综合监管长效机制。同时,开展线上旅游法律知识微挑战,线下旅游法律知识竞赛等活动,进一步激发全省旅游行业学法、知法、懂法、用法的积极性,为浙江创建一个文明安全、和谐有序的旅游环境,确保旅游目的地的品牌形象和产业持续健康发展。


责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图