您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

《何文秀》传承越剧文化 电影取景新昌、南浔

2017年09月29日11:44
来源:浙江在线

  浙江在线杭州9月29日讯(浙江在线记者 郭海峰)9月28日,由杭州君皓文化传媒有限公司出品、浙江博顿影视文化有限公司、浙江传媒学院电影学院联合摄制的越剧电影《何文秀》于杭州举办了开机新闻发布会。浙江传媒学院电影学院院长李晋林、浙江电视台影视娱乐频道副总监陈宇宏等嘉宾代表与影片主创人员亮相现场。

1.jpg


  传承越剧经典,打造精品佳作

  电影《何文秀》以弘扬中国传统文化越剧艺术为宗旨,剧本改编自越剧尹派经典名段《何文秀》,由导演单寅生执导,周丽萍、蔡婕、俞会珍、林再民、张伟忠等优秀的越剧表演艺术家联袂主演。出生学院派的主创班底,创新艺术观念,力求打造一部集思想性、艺术性及观赏性于一体的精品佳作。

  影片预将于2018年上半年登陆全国院线上映,作为越剧诞生111周年、越剧尹派创始人尹桂芳老先生诞辰100周年的最佳献礼。

  据影片出品人兼片中主角何文秀的扮演者周丽萍女士介绍:越剧作为中国戏曲的第二大剧种,长于抒情,以唱为主,声音优美动听、表演真切动人,极具江南灵秀之气。这些特性与电影视听语言的结合必将产生全新的、唯美典雅的视听体验,作为一名从事越剧表演工作二十余年的演员能将越剧这种经典的传统文化以电影的形式传承下去对自己和对越剧的发展都具有非凡的意义。


  取景新昌、南浔 加速旅游业发展

  早些年的经典电视剧《西游记》引起了世人对张家界的关注;《红楼梦》则带起了上海青浦“大观园”旅游的热潮;一部音乐剧《刘三姐》让桂林山水天下皆知。如今,电影《何文秀》将在10月9日在横店影视城开机,并在新昌穿岩十九峰景区、南浔荻港古村拍摄外景,在讲述跌宕起伏的明代传奇同时,展现江南水乡的古朴与恬静。

  据了解新昌是《射雕英雄传》、《天龙八部》等多部金庸武侠作品的拍摄地。而南浔则是《金粉世家》、《天下粮仓》等多部优秀影视剧的外景地。相信届时《何文秀》的上映将进一步提升两地的旅游吸引力。


责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图