您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

1110万人次世界游客将来杭!杭州旅游发布国庆中秋长假预测

2017年09月28日10:23
来源:浙江在线

  浙江在线杭州9月28日讯(浙江在线记者 陈淑安)9月27日,杭州市旅游委员会发布旅游市场预测报告,预计八天假期全市接待国内外游客1110万人次(不含市民游客),较去年增长13%左右,每个游客平均入住天数达到了3.5天。

  杭州位居全国热搜榜第四

  千岛湖、浙西大峡谷、临安大明山等大杭州景点受青睐

  受益于超长假期和“后峰会效应”的持续发酵,杭州仍是国内外游客热搜的旅游目的地。根据杭州市旅游委员会与中国旅游研究院合作建设的杭州旅游经济实验室大数据显示,全国网民对杭州的搜索次数总量排名全国第四位,较去年同期上升一位。

  从客源分析,西安、重庆等远程市场的发力成为黄金周新的亮点。预计今年长假来杭游客中,浙江省内预计占67%,上海占10%,江苏占7%,安徽占5%。因高速公路实行7座以下小客车免费通行,自驾车将成为主要交通选择,预计占比达65%以上。

  除了西湖景区,国内外游客关注最高的“大杭州”景点是“千岛湖”,占搜索份额33.97%,其后依次是临安浙西大峡谷、西溪湿地、宋城、杭州乐园、萧山湘湖、桐庐瑶琳仙境、富阳龙门古镇和杭州极地海洋公园。其中,千岛湖景区、浙西大峡谷、临安大明山等景区的预订量是去年同期的2.7-4.4倍。

  此外,上海、宁波、北京、深圳、南京和济南将是来杭游客刷卡消费主要客源地。支付宝、微信等支付已经成为很多游客来杭消费支付的首选,国庆期间预计移动支付的增幅将超过60%以上。

  国庆前三天游客最集中

  去断桥、灵隐寺、音乐喷泉要避开客流高峰

  随着近年来拼假旅游日渐流行,利用带薪年休假与国庆、中秋假期及周末假期结合,形成了长假期,让客流高峰提前到来。根据大数据分析,预计今年国庆前三天,杭州游客的客流最为集中,人数高点出现在10月2日,估计单日客流将超过180万人次(不包括本地市民旅游)。

  今年国庆黄金周,西湖景区的音乐喷泉、断桥、白堤、苏堤、灵隐寺、宋城、西溪湿地、河坊街以及适宜赏桂的满觉陇等热门景区将成为游客集聚的主要区域,其中断桥、苏堤客流高峰出现在下午16点左右、灵隐寺在中午11点30分左右、西湖音乐喷泉在晚上6点-7点左右可能超过最大承载量,建议游客避峰前往。

  此外,长假期间正值钱塘江大潮的最佳观潮期,10月4日-8日,八堡、九溪珊瑚沙、钱江新城城市阳台以及萧山美女坝一带将有可能集聚观潮人群,游客一定要注意安全,服从现场管理人员的指挥。

  如何每天科学安排旅游行程,避免人挤人产生不愉快的体验?游客可用手机实时查询热门景点客流情况、及时调整行程:微信公众号“杭州发布”以及“在杭州”,提供了杭州景区实时客流的查询页面。游客只要打开微信,就能便捷查询到音乐喷泉、断桥以及钱江新城等客流集聚区的实时客流以及舒适度指数,以避开高峰时段,更好地规划行程安排。

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图