您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

嵊泗开启首届国际烹饪邀请赛 G20国宴团队与米其林主厨同台PK

2017年09月28日10:22
来源:浙江在线

  浙江在线杭州9月28日讯(浙江在线记者 郭海峰)9月27日上午,2017嵊泗首届国际烹饪邀请赛在嵊泗枸杞乡举行。G20国宴烹饪团队和国际米其林主厨团队展开精彩角逐。嵊泗县委常委、组织部长林静,嵊泗县人大常委会副主任李锡年,嵊泗县政协副主席沈军,浙江商业职业技术学院、浙江省健康膳食公益促进会等单位嘉宾出席比赛现场。

332599532268731649.jpg

吴盛 摄

  就地取材 国际大厨各显神通

370106967783664044.jpg

吴盛 摄

  本次烹饪大赛按照“就地取材、节俭实用”的原则,双方以嵊泗本地特色海鲜食材贻贝、大黄鱼、带鱼、马鲛鱼为原料,现场制作5款海鲜菜品。

  比赛以观感、味感、造型、创新作为评分标准,由国际烹饪大师唐习鹏、中国烹饪大师王丰、郭金伟主持裁判工作,另邀请十五位大众评委和多名观众评委参与评判,届时将评出最佳人气奖、最佳创意奖、最具特色奖等3个奖项。

214423709100521171.jpg

吴盛 摄

  传统嵊泗海鲜食材在大厨手中绽放出最鲜美的滋味。国际顶尖厨艺的激烈碰撞还吸引菜园、枸杞当地厨艺爱好者前来观摩。

  以赛代宣 促进旅游消费升级

  本次大赛通过项目引才、以赛代宣的方式举办,亦是2017年国际海岛旅游大会的配套活动之一。

  通过举办此项活动,积极搭建了烹饪技艺学习与交流的平台,全面提升嵊泗海鲜烹饪技术和文化品位,进一步打造嵊泗海岛“环保食材+特色美食+健康养生旅游”集群的区域性品牌,促进旅游消费升级,推动地方经济快速发展。

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图