您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

不是非要躲进山洞才能避暑:来浙江最美6间民宿过仲夏夜

2017年07月27日11:00
来源:浙江在线

  浙江在线杭州7月27日讯 作为一名杭州人,到底该怎么度过这个闷热的夏天?在这里,我们推荐给你6家杭州周边最美的避暑民宿,他们或在海边、或在山里、或在悠游古镇、或在古老村落,不仅给你带来清凉夏意,还给你视觉带来最美的感受。

  丽水·隐居画乡

  到仙境里歇一歇脚

  丽水西南的大港头,丽质天成又磅礴大气的水乡景色,八百里瓯江最瑰丽的河段。这里,有的是帆影重重、船桨声声的悠闲时光;这里,是古堰画乡。

  隐居画乡院落酒店就坐落在这里,在1300年的大樟树旁,在瓯江最美的画里。看着翩翩帆影,再酷暑的夏日都幻化成了泡沫。作为隐居集团倾力打造的深度设计度假精品酒店作品、院落式色彩艺术主题精品酒店,隐居画乡精心考量并定制每一位宾客的全景时光,提供一个四季如春的居住环境。

  隐居画乡特推度假休闲生活方式,所有客房都配提供双人养生早餐,双人下午茶以及晚安点心,所有食材皆为隐居酒店内厨师团队根据四季节气,搭配当地食材静心搭配,同时酒店还有24小时隐管家服务、生活美学平台-雅活馆、中医养身调理馆-悦隐堂。来这里避暑,是不是很惬意呢?

  古堰画乡一年四季皆可看见来写生的美院学生,清晨晨雾弥漫,江水轻轻地拍打着鹅卵石铺成的堤岸;傍晚,吱呀吱呀的摇橹声由远及近,船头隐约可见蓑衣斗笠打扮的渔夫……渡口的渡船渡客大多是对岸堰头村的乡民,担子里装满了笋尖、香蘑和鲜鱼,不知不觉间,点点的哈喇子已经淌了一地。

  详细信息

  地址:丽水莲都区大港头镇港和路3号,近镇人民政府

  周边景点:堰头村的千年古樟树,大港头等

  嘉兴西塘·斜塘里仁客栈

  待梦初醒古镇里的夏日风情

  古镇的夏日总是丰富多彩,热闹地与别处不同。看着西塘人在镇上的生活如此安逸,好像炎热的夏日也变得可爱温柔起来。住在古镇上,度过2日“西塘生活”,也是夏日避暑的好选择!

  西塘又名斜塘,里仁即里仁街,斜塘里仁是一个独立的庭院,冬日可在小院赏梅,夏日可在庭院喝茶闲聊,听听古镇的喧嚣与静谧,感受夜风习习。这个与西塘同名的客栈,靠近烟雨长廊,酒文化博物馆,漫步于古镇的石板路上,到景点大约就3分钟左右的路程。斜塘建设的初衷,便是让游客们在游赏古镇后,有一个安逸,轻松舒适的驿站。小时候就爱躺在爷爷奶奶的摇椅上,扇着蒲扇,吃着西瓜纳凉。逃离城市的密集,来西塘古镇里躲一躲,过一个静心又清凉的夏日吧!

  来到西塘古镇,第一感觉便是“桥多、弄多、廊棚多”,而其中的临河而建的沿街廊棚最为引人,它是水乡特有的建筑,其至今保存着1300多米长的廊棚已变成当代人赏古、探幽的休闲一餐,除此之外景区内多处保存完好的明清建筑群,具有较高的艺术性和观赏性。

  都说这里是“生活着的古镇”,来西塘走走,看到的是满眼的烟火味。叫卖糕点的小贩、奔跑穿梭在巷子里的孩子、沿河而坐喝茶聊天的老人们,这里没有浓厚的商业氛围,只有令留宿者陶醉的独特韵味。夏日可在烟雨长廊里走走坐坐,而且还可以在此时品尝到特产的“六月蟹”。

  详细信息

  地址:西塘镇里仁街27弄

  周边景点:西塘

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图